domingo, 15 de janeiro de 2012

Moqueca de Camarão

Esta receita saiu de um livro da Chef Carla Pernambuco, a tradicional Moqueca, com algumas adaptações. Ingredientes:

. 500 grs. de camarão limpo temperado com sal, pimenta e limão
. 1 fio de azeite
. 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
. 4 dentes de alho picados
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 4 tomates pomodoro sem pele picados
. 150ml de leite de coco
. 1 colher (sobremesa) azeite de dendê
. coentro fresco a gosto
. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

. Refogue a cebola, o alho e o pimentão em um fio de azeite. Adicione os tomates e deixe cozinhar até virar molho. Adicione o sal, pimenta, o leite de coco, o azeite de dendê e deixe ferver por mais 10 minutos. Adicione o camarão e o coentro, e deixe ferver até o camarão estar cozido. Para servir, coloque mais algumas folhas de coentro no prato. E pronto!

Dica: Faça sua moqueca em uma panela de barro, que confere a este prato um sabor sensacional.

6 comentários:

Rachel disse...

Olá amiga...saudades daqui!
Dona Carla sabe o que é bom pra nós, né...rs!

Moqueca para não botar defeito, ficou de dar água na boca!

Bjuss!!!

Food Around the World! disse...

Olá, conheci hoje seu blog, parabéns... amei as fotos!!! Sou de Ctba também, te convido a conhecer meu blog:

www.vanillagastronomia.com

Abraço.

Babette disse...

Tudo aqui é caprichado e charmoso!
Dá gosto visitá-la!
Um beijo
Babette

De Cordeiro disse...

divinamente delicioso! sem palavras.... vai ser linkado com creditos no Mirepoix, tudo bem?
http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/

manjericota disse...

Raquel, obrigada menina! Saudades de vc tbém. Bjos...

Vanilla, obrigada pela visita e pelo convite. Seja bem-vinda.

Babette, vc é uma querida, sempre muito gentil, adoro suas visitas.

Debora, obrigada e claro q pode sim! Bjoca

Iliane disse...

eu gosto muito de frutos do mar..e camarão?é tudo de bom mesmo..ainda mais feito moqueca..amei..bjo

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