terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Para o caldo de legumes ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 2 cravos da índia (espete-o na cebola)
. tomilho fresco
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. pimenta em grãos a gosto
. sal a gosto

Modo de fazer:
. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.

Para o risoto ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1 xícara de vinho branco seco
. 1 litro de caldo de legumes
. 200 grs de bacalhau dessalgado e desfiado
. 12 azeitonas pretas picadas
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal) para o risoto
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
. Na panela de preparo do risoto, frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e o bacalhau, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre (nunca pare de mexer até a finalização do prato), de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). Quando estiver finalizando o cozimento acerte o sal e a pimenta. Deixo para colocar o tomatinho já no final do cozimento, para que fique macio por dentro, mas que mantenha a sua forma, sem que dissolva no arroz. O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Quando o arroz estiver cozido "al dente", adicione o queijo parmesão e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir, e pronto!

8 comentários:

Curra disse...

Una delicia de arroz.
Un beso

Tamy disse...

Oi queridona, nossa ficou lindo o seu risotto... eu tenho uma certa implicância com bacalhau, mas marido ama e quem sabe eu não penso no caso dele e faço um desse pra ele né??? Beijok

Iliane disse...

deve ter ficado tudo de bom..a foto diz tudo..amo risoto..e de bacalhau então!!!nossa!!o maximo..bjus

Autora do Blog disse...

Que bom aspecto!
Super apetitoso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Autora do Blog disse...

Que bom aspecto!
Super apetitoso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

João Mario disse...

Humm.. que delícia de risoto, deve ter ficado muito bom!!!Um abraço!

João Mario

Cool Chic Style Fashion disse...

Molto appetitoso, ciao

Dani Franken disse...

Dani, comcerteza o risoto ficou uma delícia, mas a foto está de capotar e rolar na ladeira!!! Linda, com uma luz...
Parabéns,
Beijinhos,
Dani

Related Posts with Thumbnails