domingo, 4 de abril de 2010

Bacalhau a Gomes de Sá

Sexta-feira Santa rima com bacalhau, sem sombra de dúvida, pelo menos aqui em casa. No ano passado, fiz a mesma receita daqui, com algumas adaptações. Bem q gostaria de ter tentado outra, mas como não da para ficar testando (rs) receitas com bacalhau, parti para o repeteco.

Ingredientes:
. 500g de Bacalhau dessalgado
. 500g de batatas cortadas em rodelas
. 1½ xícaras (chá) de azeite extra-virgem
. 3 dentes de alho cortados em lâminas
. 1 cebola grande em rodelas
. 2 ovos cozidos cortados em rodelas
. azeitonas pretas portuguesas
. 5 xícaras de chá de leite
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
. Depois de dessalgado o bacalhau, dê um choque térmico nele, e desfie as postas. Depois deixe-o de molho no leite quente por aproximadamente 2 horas. Logo após, coá-lo em reservá-lo para inciar a montagem do prato. Coloque as camadas na seguinte ordem: cebola (pois a batata gruda no fundo), batata, bacalhau e azeitonas. Salpique as camadas que possuem batata com sal e pimenta para temperar o prato. Repita por 2 vezes cada uma, e então finalize com os ovos, o alho (doure-os em um fio de azeite antes) e o restante do azeite. Asse-o em forno alto por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Bom apetite!

15 comentários:

Babette disse...

Adoro este prato de bacalhau!...
O seu está lindo!
Babette

Figos & Funghis disse...

Na minha família desde que eu me conheço por gente este é o preparo tradicional do bacalhau, e a receita é do meu bisavô que eu nem cheguei a conhecer. E olha, na minha opinião o Bacalhau a Gomes de Sá continua sendo o melhor dos melhores.
Ficou maravilhoso seu prato!
Bjinhos

Iliane disse...

bacalhau é bom sempre!!e a gomes de sá !!! é tudo de bom..eu amo ..e vale a pena o repeteco sim!!porque é maravilhoso..bom começo de semana..

Borbols na cozinha disse...

Ficou lindo. Essa receita á maravilhosa. Um ótimo começo de semana. Bjs

tatiane disse...

Gomes de Sá é um dos meu preferidos, deu fome olhar este prato tão saboroso!
As forminhas de muffin que uso são número zero.
beijos

Fla disse...

Apesar de não comer bacalhau achei seu prato um luxo.
Bjs e boa semana.

Rachel disse...

E quem resiste a um bom e tradicional bacalhau como esse.
Ficou lindo e com certeza muito gostoso!
Bjuss!!!

NUMEROLOGIA E PROSPERIDADE disse...

Boa noite.
Minha nossa, sou descendente de portugueses, eu adoro essa receita.
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa semana para você.
Saudações Educacionais !

Tati - Panelaterapia disse...

Acho aque essa foi a primeira Páscoa da minha vida sem bacalhau. Ficamos só eu e o marido aqui e não me animei a fazer.
Vou ficar só na vontade!!
Bjs

Marly disse...

Essa receita (juntamente com a da bacalhoada) é das minhas preferidas. Huumm, a foto me deixou com água na boca, rsrs.
Beijinho e boa semana.

Thais disse...

Adoro bacalhau!!! E para mim, essa é a melhor forma de prepará-lo. Bom demais!!!
Ficou lindo!
Beijocas!

Bá Maglia disse...

Olha, eu não sou a maior fã de bacalhau das redondezas, não... Mas confesso que fiquei bem animada com tua receita!
Beijos!

Renata disse...

Dani, que bacalhau lindo garota! Também fiz um, vou postar esses dias.. E fiquei super curiosa com esse molho do leite, confesso que nunca tinha ouvido dizer!

Beijos!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

DELICIA DE PRATO ADORO BACALHAU!!!

Helena disse...

Gosto imenso e esse prato ficou uma beleza!
Bom domingo!

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