Receita retirada daqui, com algumas adaptações:
Para o molho ingredientes:
. 1 fio de azeite de oliva extravirgem
. 1 linguiça calabresa defumada (250 gramas)
. 1/2 cebola picada
. 1 cenoura média picada
. 1 folha de louro
. 50 gramas de bacon picado
. 50 ml de vinho tinto seco
. 6 tomates pelado grande sem pele e picado
. 25 gramas queijo parmesão ralado
. 1/2 colher sopa cream cheese
. sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
. Frite bem a calabresa e o bacon no azeite e depois retire com uma colher o excesso de gordura. Adicione a cebola, frite bem, o louro, a cenoura, a pimenta, e o vinho. Após a evaporação do álcool, adicione os tomates e deixe cozinhando até que se forme o molho (uns 30 minutos em fogo médio), mexendo sempre. Para finalizar adicione o parmesão e o cream-cheese. Acerte o sal, abaixe o fogo e enquanto isso prepare a polenta.
Para a polenta ingredientes:
. 750 ml de água
. 250 ml de leite
. 250 gramas de farinha de fubá
. 1 colher sopa de manteiga
. 1 colher sopa de queijo parmesão ralado (bem cheia)
. sal a gosto
Modo de fazer:
. Coloque a água e o leite para ferver em fogo medio, e adicione a farinha aos poucos, com a mão, sempre mexendo. Adicione o sal e mexa com um fouet até que esteja com a consistência de creme. Deixe em fogo baixo até cozinhar. Para finalizar acrescente o queijo, a manteiga e o creme de leite. Essa porção serve 2 pessoas. Para acompanhar, servi salada de agrião. Não conhecia a polenta cremosa, adorei!
Há 10 anos
6 comentários:
Coincidência, também publiquei polenta com molho de calabresa...rs.
Adoro!
Amei sua receita.
Bjs
Sou louca por polenta! Não sei bem porque, mas nunca postei uma no blog... Tenho que corrigir loguinho...
Beijos!
Olá! Cheguei aqui pelo blog Figos & Funghis e gostei muito. Já copiei uma receita e logo logo vou testar e te conto!! Bjo!
Dani, estava louca por uma receita suculenta de polenta (heheh, até rimou!) Anotadíssima, adorei!!
Bjs!
ôooooo delícia!!!!
Adoro polenta, mas sempre a receita tradicional, com frango. Agora, esse molho de calabresa...para tudooooo! Que gostoso, querida!
receita anotada!
Beijão,
Thais
Que prato e foto deliciosos!!!
Babette
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