terça-feira, 8 de junho de 2010

Macarons (1a tentativa)

Posso dizer q como primeira tentiva com Macarons fiquei satisfeita com o resultado. Obviamente que não cheguei a perfeição, mas acho q como marinheira de primeira viagem não fiz feio...rs. Não é uma receita de difícil execução, porém cheia de detalhes que se não forem seguidos a risca, alterará completamente seu resultado final. Em várias leituras de blogs e sites, verifiquei que a temperatura do forno e idade dos ovos são fatores determinantes no processo. Minha receita foi retirada daqui, mas acho q ainda tenho q descobrir porque a saia rendada da base do meu macaron não cresceu o quanto deveria. Na massa não usei corante e o recheio fiz com doce de leite caseiro. A superfície dos discos ficaram rústicas porque processei as amêndoas em casa mesmo.

16 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ah mandou muito bem, pela primeira vez, tá quase uma doceira! Parabéns Dani! Bjinhos

Bá Maglia disse...

Morro de medo de fazer macarons! Os seus ficaram lindos demais!!! E que fotos!

Beijos!

tatiane disse...

Ficaram lindos! Daqui a pouco você está fazendo macarons de tudo quanto é jeito!
beijão

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

DIZEM SER MUITO DIFICIL MAS NUNCA TENTEI!!
ESSES AÍ TÃO MUITO FOFOS!!
BJIM

Marly disse...

Ficaram muito bons, parabéns!

Beijinho

Cool Chic Style Fashion disse...

a me sembrano belli..nonostante la tua descrizione :) ciao

Renata disse...

Dani, estão realmente lindos! Ontem mesmo testei uma receita aqui em casa e, apesar do gosto ser o melhor possível, as casquinhas ficaram quebradiças e mal saíram do papel manteiga.. Ai ai, isso rende outro papo..

Beijos!

Bárbara disse...

Olá, é a primeira vez que comento em seu blog, apesar de estar sempre por aqui espiando, ´nunca fiz macarons, mas estou com vontade de arriscar igual a vc. Os seus ficaram com um visual lindo e parecem estar uma delícia. Tenho uma dica (não sei se vc já visitou) visite o blog da joy, ela faz curso no Cordon bleu e ela faz eles com frequencia, ela não pode passar a receita por causa do curso, mas deu umas dicas valiosas para o sucesso da receita.Espero ter ajudado. Sou fã de seu blog. Bjinhos Bárbara do Aroma Doce

Bia Szasz disse...

Realmente ficaram lindos! Na segunda tentativa, vão estar perfeitos. bjs

Renata disse...

Dani, que show!!!

Corajosa vc!!!! Tenho um sonho de um dia poder fazer macarrons assim tão lindos...

Estão perfeitíssimos,bravooooo!!!!

ELIANE TAVEIRA disse...

Quero uma dentada também... Estou de olho!

Bjuss,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Helena disse...

Tambem ficaria feliz se me saísse tão bem na 1ª tentativa.
Ando sempre a adiar este projecto, nem aprecio o doce,mas o desafio e a delicadeza de aspecto seduz-me.
Boa semana!

Juliana disse...

Lindo resultado! Considerando que é tua primeira tentativa, a nota é 10 com louvor! parecem perfeitos!

Verena disse...

Ainda não me aventurei nessa tarefa, mas os seus estão lindos! Adorei o rústico deles...parabéns!
Beijos e ótima semana!

Borbols na cozinha disse...

Os seus ficaram excelentes eu nem postei os meus kkkkkk PARABNÉNS!!! Bjosss

Claudia disse...

Ficaram lindos e devem ter ficado uma delícia, viu como não tem mistério!!!

Bj,

Cláudia

Related Posts with Thumbnails