quarta-feira, 2 de junho de 2010

Pintado ao Molho de Maracujá com Arroz de Açafrão e Ervilhas Frescas

Ingredientes para o peixe:
. 4 postas de pintado
. 1 xícara de vinho branco seco
. 4 dentes de alho
. polpa de 2 maracujás
. 1 manga tommy madura picada
. 1 pimenta dedo-de-moça
. azeite de oliva extra-virgem
. sal grosso a gosto
. coentro fresco

Modo de fazer:
. Deixe marinando por 1 hora as postas de peixe com o sal grosso e vinho branco. Terminado o tempo, corte quatro folhas de papel alumínio (20 x 20cm) para montar o peixe em porções individuais. Sobre a folha de papel alumínio coloque o peixe, regue com azeite, coloque 1 colher sopa de manga tommy picada, 1 colher generosa de polpa de maracujá, coentro picado a gosto, 1 dente de alho e uma tira de pimenta dedo-de-moça. Repita o processo nas outras 3 postas, feche-os e coloque-os em uma forma para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes para o arroz:
. óleo de canola
. água fervente
. 1 xícara de arroz branco
. 1 colher rasa (sobremesa) de açafrão
. sal a gosto

Modo de fazer:
. Faça o arroz da forma usual, apenas acrescentando o açafrão ainda no cozimento, e depois de pronto, acrescente as ervilhas fritas no azeite de oliva extre-virgem preparadas anteriormente.

7 comentários:

SUELY PERES disse...

Que bela refeição menina, esse molho de maracuja servido nesse pintado arrazou. beijinhos

Eliana Pessoa disse...

MENINA ESSE PEIXE DEVE FICAR UM ESTOURO DE BOM, ESSE ARROZ DE AÇAFRÃO NEM SE FALA!
A FOTO FICOU SHOW!!!

Figos & Funghis disse...

Que maravilha de prato Dani! Amo peixes! Já fiz molho de maracujá com salmão e ficou bom também. Agora vou experimentar sua receita quando encontrar um bom filé de pintado.
E este arroz?! Ficou lindo!
Bjokas

Babette disse...

Uma combinação inesperada mas que promete ser deliciosa!!!
babette

Fla disse...

Esse molho deve ficar sensacional. Gostei.
Bjs

angela disse...

divino, bjs

Marly disse...

Que prato surpreendente! Molho de maracujá combinado com manga eu ainda não provei. Em casa de meus pais costumava aparecer muito arroz amarelo, feito com cúrcuma (açafrão da terra), como eu não sou muito fã do sabor, uso com parcimônia (geralmente nas galinhadas). Outro dia, porém, fiz esse arroz para acompanhar uma carne, rsrs.
Beijinho e bom fim de semana

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