Este risoto é bem parecido com o que faço usualmente, com alterações na manteiga para fritar a cebola, o acréscimo do alho e o requeijão para finalizar.
Para o Caldo de Legumes ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 3 dentes de alho pequenos
. 2 cravos da índia (espete-os na cebola)
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. sal a gosto
Modo de fazer:
. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 40 minutos e reserve.
Para o Risoto ingredientes:
. 1 colher (sopa) manteiga
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1/2 xícara de vinho tinto seco
. 1 litro de caldo de legumes
. 1/2 colher (sobremesa) de açafrão
. 1/vidro de pamilto em conserva picado
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
. 2 colheres sopa requeijão cremoso
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
. Na panela de preparo do risoto, frite e a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre, de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). No meio tempo deste cozimento, acrescente o palmito e o açafrão. O tempo de cozimento do arroz leva de 15 a 17 minutos (al dente) em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Pouco antes do final do cozimento acerte o sal e pimenta. Qdo estiver cozido, acrescente o queijo, manteiga, o requeijão e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir. Bom apetite!
Dica: para acompanhar, faça um ossobuco em panela de ferro, cozinhe por horas a carne no próprio molho. Ele ficará incorpado e com um sabor sensacional. A combinação ficou ótima!
Há 10 anos
11 comentários:
Una combinación excelente. Yo suelo acompañar la pasta con el osobuco, así no lo había hecho. Una idea estupenda.
Un beso
hoje fui almoçar perto do trabalho do meu marido e tinha risoto de palmito.. foi a escolha! é uma delícia! eu adoro palmito! :)
bjos, Glau
Por cá é difícil encontrar palmito.
Mas deve ser uma delícia.
Bjs
Eu simplesmente aaaaaamo risotto de toda natureza!!! Esse deve estar dos deuses mesmo... Esse caldo então, super caprichado!!! Adorei!!!!
sono proprio convnta che questa combinazione sia buona ! ciao
Dani, que saudades de passar por aqui! E já me deparei logo de cara com um prato que adoro: risoto! Bela receita!
Agora, vamos combinar uma coisa, finalizar com requeijão deve ficar bom demaaaaais! Menina, como nunca pensei nisso antes! hahahaha
Amei a dica, o post, a receita, a idéia, rs...
Beijinhos,
Thais
Que delícia de risotto. E esse ossobuco deve ficar muito bom.
Bjs
Que delicinha Dani! Adoro palmito, no risoto então.. hmmm!
Beijos!
Nosssa que delicia que deve ficar, vou levar a receita e fazer em breve, adorei!!! Vc sabe que tbm sou louca por risottos!!!
Fiz um novo BLOG do meu canil, tem o endereço lá na minha cozinha, quando puder vá conhecer Bjooosss Doces
Dani,
Que risoto maravilha, nunca comi com palmito mas sou louca por palmito que acabei substituindo por pupunha em tudo. Mas aqui não existe, ninguém conhece, trago do Brasil sempre que viajo. Adorei a dica do requeijão por cima, deve ficar interessante. É um arroz super brasileiro, precisa arranjar um outro nome para o prato. Que tal? É assim que as criações tomam forma!
Bj,
C.
Uma sugestão: voce já tentou substituir o palmito em conserva por palmito pupunha fresco cozido no vapor? Ótima receita!
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