domingo, 27 de junho de 2010

Spaguetti ao Pomodoro com Flambado de Camarão, Lula e Champignon

Receita rápida e sem mistérios. Ingredientes:

. 250 grs de spaguetti (massa seca)
. 500 grs de camarão limpo temperado com sal, pimenta e limão
. 1/2 cebola picada
. 6 dentes de alho picados
. 4 tomates pomodoro sem pele e picados
. 10 champignons cortados em lâminas
. coentro a gosto
. sal e pimenta a gosto
. azeite de oliva extravirgem
. 1 colher sopa de manteiga
. 1 dose de conhaque
. queijo parmesão ralado na hora

Modo de fazer:
. Ferva o spaguetti com sal (al dente) e reserve. Em uma panela (sem tampa) para fazer o molho, frite a cebola e 3 dentes de alho picados em um fio de azeite. Quando a cebola estiver transparente e o alho douradinho, adicione os tomates e cozinhe. Quando os tomates estiverem na consistência de molho, acrescente o champignon e o coentro e abaixe o fogo, enquanto prepara o flambado. Para o flambado, esquente uma frigideira de fundo grosso, adicione o azeite com a manteiga, frite o alho e quando estiverer dourado, coloque os camarões e as lulas. A frigideira deve estar muito quente para que o camarão não acumule água e cozinhe. Vire-os rapidamente e flambe-os com o conhaque. Desligue o fogo e coloque-os na panela do molho. Mexa a mistura rapidamente e ferva por uns 3 minutos. Acrescente o spaguetti, mexa bem e salpique coentro em cima. Sirva com queijo ralado e bom apetite!

14 comentários:

Glau disse...

prato super fino e deve ter ficado delicioso (adoro receitas assim..)

Bjos e boa semana pra vc,
Glau

conceicao disse...

Ficou excelente.
Bjs

Renata disse...

Sofisticado e delicioso!

Fantástico!

Fernanda Giuliani disse...

Uma delícia esse prato!! Sério mesmo, deu muita vontade de comer!! Bjs Fe;)

Tati - Panelaterapia disse...

Suas massas são irresistíveis! Todas delíciosas!!!
Bjs

Juliana disse...

Só o nome já deixa a gente com água na boca! depois de ler a receita então... Sou louca para fazer algo flambado, mas sou meio medrosa, porque sou bem desastrada e já me queimei feio na cozinha, rsrsrs. Parabéns pelo prato!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Oi linda
Sempre digo que camarão é a unica carne que sinto falta na minha dieta vegetariana e olhando esse teu prato maravilhoso a vontade veio "com tudo"!
Um grande abraço
Léia

Cool Chic Style Fashion disse...

Deliziosa preparo anch'io una ricetta simile, provo anche la tua versione, ciao un abbraccio

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

UMA BELEZA DE MASSA ADORO CAMARÃO!

Abobrinhas na Cozinha disse...

Que chique!!! Lindo prato!
Simples, sofisticado e delicioso demais! Parabéns, Dani!
Beijos,
Thais

Fla disse...

Muito bonito e com uma ótima apresentação.
Bjs

Dani Franken disse...

Ai, ai, ai amiga, o que é isso??? Chiqueza é pouco! Você é um must!
Beijo,
Dani

Gina disse...

Dani, quanta coisa boa você tem feito!
As massas têm sido constantes e uma melhor do que a outra.
Bjs.

ELIANE TAVEIRA disse...

Chique e deliciosa receita!

Bjos

Eliane

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