segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Escalopinho de Mignon com Molho de Alcachofra e Batatas ao Murro com Confit de Tomate Cereja


Corte os escalopinhos de mignon (300grs), tempere-os com sal e pimenta e sele-os com um fio de azeite extravirgem em uma frigideira super quente (super rápido este passo), e reserve. Na mesma frigideira, refogue, 1 dente de alho e 1/2 cebola roxa (ambos picadíssimos) e um tiquinho de alho-poró picado e tomilho fresco a gosto. Adicione 1/2 xícara de vinho branco seco e deixe ferver até reduzir a metade. Acrescente 1 1/2 xícara de caldo de carne caseiro (aquele que uso para fazer risotos) e mantenha a fervura. Acerte o sal e a pimenta, e engrosse o caldo com um pouco amido de milho (a gosto) e finalize adicionando os corações de alcachofra (coloquei uns 10 pequenos e cortados ao meio) e 1 colher (sopa) de creme de leite fresco. Retorne os escalopinhos junto ao molho e sirva com batatas ao murro com confit de tomate cereja.

9 comentários:

temperoespecial disse...

Lindo prato.
Parabéns pelo blog, tem ótimas receitas, copiei várias!

Federica disse...

mmmmmmmmmm...un piatto super!ciao!

Figos & Funghis disse...

Eu amo suas receitas Dani!!! Este prato ficou lindíssimo, e chiquérrimo! Parabéns!!!
Beijokas,
Fabi

Fe. disse...

Dani, que beleza de prato! Parece delicioso! Amei!! Bjs

Renata disse...

Dani, a batata está linda! E esse molhinho, tudo de bom!

Beijão!

Rachel disse...

Babei aqui...preparação muito especial e de um efeito visual maravilhoso.
Parabéns, uma delícia de receita!!!
Bjuss!!!

Jana!!! disse...

Chuiquéééérrimoooo...
E pelo jeito muuuuuito saboroso...
Parabéns

bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/

cacahuete disse...

Um prato bem gourmet e com um aspecto delicioso.

Beijinhos

Danira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
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