Receita fácil e rápida para fazer. Para fazer a crosta, tirei a receita da revista Menu do mês de Agosto/2010, "Crosta de Ervas de um Cordeiro", mais ou menos seguindo os passos, mas com substituição de alguns ingredientes´. Nunca havia feito e queria tentar como fazer a tal da "Crosta", porém aqui com o pistache. Pré-aqueça o forno a 255ºC. Tempere com sal e pimenta uma peça de mignon (fiz inteira com aproximandamente 500 grs) e sele em um fio de azeite, depois reserve. Para a crosta, bata no processador 1 fio de azeite, 50 gramas de pistache sem casca e levemente tostado, 50 grs de parmesão ralado na hora, alecrim e tomilho fresco (esta farofa fica tão gostosa q eu comeria pura mesmo...rs). Depois de processado, pressione a farofa sobre a peça de mignon e coloque para assar no forno por aproximadamente 15-20 minutos, até que a farofa esteja crocante e pronto. A carne deve estar somente com a parte externa mais assada, internamente deve ficar rosada. Para acompanhar, fiz Papardelle com Molho de Queijo Brie.
Dica: da próxima vez quero tentar na forma de "steak", pois na peça inteira, a crosta não fixa bem ao tentar cortar a carne em fatias, até mesmo pelo formato da carne, que fica como se fosse um telhadinho inclinado. No "steak" individual não haverá este problema, pois a crosta ficará somente na parte superior plana.
Há 10 anos
8 comentários:
LINDO FICOU ESSE PRATO !
DEU AGUA NA BOCA!
Dani,
Show de filé que voce produziu!!!
Mil vezes parabéns, sucesso total!
Abraço,
Re
Dani querida, minha sorte é que eu já comi...caso contrário eu estaria doida na frente do micro...rs
Amei esse mignon!! que delícia! me deu várias idéia!!
Grande beijo querida!
Bom fds
maravilha de filet!!!tudo perfeito..parabens,,,li
Super chique, parabéns!
Bjkas
Eliane
Dani do céu!! Que coisa mais linda e deliciosa este seu filé menina! Concordo com a Eli, ficou super chic!
Beijinhos,
Fabi
Meu namorido vai adorar esta receita!
Beijos
A Copê
Gosto muito das carnes com texturas crocantes. Saem do previsível e acrescentam um visual interessante ao servir.
Bjo.
Luiz
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