quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Quiche de Alcachofras e Alho Poró


A forma de fazer desta massa da Quiche, fiz da mesma utilizada na receita da Galette, apenas com algumas alterações nos ingredientes também seguindo as dicas do La Cucinetta em massa para tortas. O recheio fiz com os ingredientes que encontrei na geladeira.

Ingredientes para a massa:
. 1/2 de farinha de trigo
. 160g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
. 80g de água gelada (quase 1/2 xíc., faltando 1 dedinho para completar)
. 1 colher (chá) de sal

Ingredientes para o recheio:
. 1 fio de azeite
. 1/2 alho poró picado
. 1 dente de alho picado
. 6 corações de alcachofra picado
. tomilho fresco
. sal e pimenta a gosto
. 200 ml de creme de leite fresco
. 3 ovos
. 1 xícara queijo ralado na hora

Modo de fazer:

. Recheio: Frite o alho tradicional e o alho poró em um fio de azeite. Refogue bem, adicione o tomilho, a alcachofra, a pimenta, acerte o sal e reserve. Em outro recipiente, bata os demais ingredientes, creme de leite, ovos, queijo ralado com um fouet. Misture com o a parte reservada (deverá estar fria) e coloque sobre a massa para assar.

. Massa: Misture com as mãos a farinha, o sal e a manteiga até mistura ficar em forma de farofa. Adicione a água aos poucos até que se forme uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. Forme uma bola, coloque em um saco plástico e guarde na geladeira por aproximadamente 1 hora (para dias frios). Pré-aqueça o forno a 205ºC. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e molde-a na forma para quiche. Sobre a massa coloque uma folha de papel alumínio com feijões crus (para pesar sobre a massa e não deixar que ela de desloque na forma) sobre ela e asse por aproximadamente 15-20 minutos. Retire do forno, tire o papel alumínio com os feijões, adicione o recheio e asse por mais 20 minutos ou até que o recheio esteja douradinho.

4 comentários:

Babette disse...

Adoro alcachofras e alho poró (q nós aqui do outro lado chamamos de alho francês)- nunca pensei misturar!
babette

Bá Maglia disse...

Ai, que delícia! Nunca tinha pensado nessa "parceria" mas me deu água na boca!

Beijos!

Dani Etoile disse...

Querida, deu uma vontade!!!
Beijinhos,
Dani

Gina disse...

Dani, ano passado fiz uma quiche de coração de alcachofra com tomates-cerejas, mas não gostei muito da mescla. A aparência ficou ótima, mas o sabor deixou a desejar.
Em compensação, o alho-poró emprego bastante e tenho alguns em casa. Deu vontade de experimentar essa quiche.
Bom final de semana!

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