Há 10 anos
quinta-feira, 26 de agosto de 2010
Bife de Chourizo com Molho de Mostarda L'ancienne e Cebolas Caramelizadas
Esta receita foi um mix. Comprei Bife de Chourizo para fazer na panela ao invés da churrasqueira. Pesquisando molhos para acompanhamento, encontrei este daqui com mostarda L'ancienne e cebolas caramelizadas. Segue a receita com as minhas adaptações:
Bife de Chourizo com Molho de Mostarda L'ancienne e Cebolas Caramelizadas
(rende 2 ótimas porções)
. 2 Bifes de Chourizo (aproximadamente 250 grs cada)
. 12 mini cebolas inteiras descascadas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de mostarda L’ancienne” com grãos
. sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
. Em uma frigideira, coloque as cebolas para fritar na manteiga. Quando estiverem douradas, adicione o sal, o açúcar, o vinagre e 1/2 xícara de água para caramelizá-las em fogo baixo. Quando a calda começar a engrossar, desligue o fogo e reserve.
. Pré-aqueça o forno a 230ºC. Tempere os bifes (aqui os bifes tem 2,0cm de espessura) com sal e pimenta e coloque-os em uma frigideira super quente com um fio de azeite para selá-los. Depois de selados, coloque os em um refratário e leve-os ao forno enquanto finaliza o preparo do molho. Na mesma frigideira, em fogo alto, coloque a calda reservada das cebolas caramelizadas (somente a calda), adicione o vinho branco e deixe reduzir a metade do volume. Adicione a mostarda, acerte o sal e a pimenta, finalize com o creme de leite e retorne as cebolas inteiras para a frigideira. Este preparo leva no máximo 10 minutos, enquanto isso a carne estará no ponto ideal para ser servida (como ficou na foto). Retire a carne do forno, corte em fatias finas e regue-as com o molho e sirva com as cebolas caramelizadas. Preparei para servir como acompanhamento "Tomates Recheados com Queijo de Cabra".
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5 comentários:
Ai que prato mais chic, Dani! Você sempre fazendo excelentes combinações!
Beijos e boa noite!
UAU QUE BIFÃO LINDO COM ESSE MOLHO TÁ DEMAIS!!!
Bem Suculento....E com uma ótima apresentação
Parabéns...
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Uhummmm, delicia, àgua na boca !!! bjo grande e òtimo começo de semana !!!
Gente!!
Isso parece estar delicioso, vou levar essa receita!
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