
Panna Cotta
(rende 10 porções)
Ingredientes:
. 1 1/4 xícara leite integral
. 2 1/2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
. 3 xícaras creme de leite fresco
. 1/3 xícara mel (usei o de laranjeira)
. 1 fava de baunilha
. 1/8 colher (chá) sal
Modo de fazer:
. Coloque o leite em uma tigela e polvilhe a gelatina sobre ele, sem mexer. Reserve por 5 a 10 minutos. Enquanto isso, abra a fava e retire as sementinhas de baunilha com auxílio de uma faca. Aqueça o creme de leite, mel, as sementinhas da baunilha e sal em uma panela de fundo grosso, até que comece a soltar vapor, mexendo de vez em quando para dissolver o mel. Desligue o fogo e junte o leite com a gelatina, mexendo bem para dissolvê-la. Continue mexendo para esfriar o creme (vc pode colocar a panela em uma tigela de água com cubos de gelo). Divida o creme entre os potinhos, cubra com filme plástico e resfrie por 12 horas. Sirva com um fio de mel e frutas de sua escolha. Para o Coulis bati no liquidificador aproximadamente uns 10 morangos com 2 colheres de sopa de acúçar e o suco de meio limão siciliano. Com esta quantidade consegui servir 3 porções generosas como estão na foto.

16 comentários:
Que bela sobremesa...beijinhos e uma ótima semana
Desde a outra vez que você fez que me apaixonei. Nunca comi uma Panna cotta, mas acho que é dos deuses. Estou simplesmente de boca cheia de água.
Beijos
Patty Martins
Olá Manjericota
Faço com a baunilha, mas nunca experimentei com mel.
Uma perfeição!
Boa semana
Ah Dani, mas que delícia heim! Adoro estas sobremesas mais leves. Também só uso baunilha em fava, dão muito mais sabor e mais charme aos doces.
E este coulis de morangos é gostoso até pra comer sozinho, bom demais!
Bjinhos
Conheci seu blog hoje...adorei! Suas receitas são simples com um toque sofisticado...vou aprender muito com você! Virei seguidora...me visite também, vou ficar feliz, ok?
Ah! Sou de Curitiba também, que tempo horroroso é este hoje? rrssrrs.
Bjs
Cae
caefernandes.blogspot.com
Dia desses fiz minha primeira pannacotta e fiquei apaixonada, já salvei sua receita aqui e vou repetir.
Estou tendo dificuldade para achar as favas de baunilha, você acredita...mas não desisto!
Ficou linda sua foto, dá água na boca!
Bjuss!!!
Parece delicioso! Nunca comi panna cotta, já peguei várias receitas mas infelizmente ainda não concretizei nenhuma! bjs
Dani querida, vc acredita que eu nuuunca fiz pannacotta! Essa sua está mto linda!! Uma graça mesmo! Bjao
Essa sobremesa é um charme, né?! Fiquei louca para provar!
Beijos!
panacota é tudo de bom mesmo!!!adorei seu coulis de morango..deve ter ficado uma maravilha..bjus
panacota é tudo de bom mesmo!!!adorei seu coulis de morango..deve ter ficado uma maravilha..bjus
Oi Dani, essa sobremesa é das minhas favoritas. Linda sua foto. Agora vc está no meu blog roll, assim estarei sempre aqui! :)
beijinhos,
Dani
Dani, que sobremesa linda! Gosto muito de pannacotta. Além da textura ser um espetáculo, ela é suave, boa mesmo para comer com uma boa caldinha.
Ótima receita, querida!
Beijos,
Thais
Amei seu blog!
Lindo tudo que vc faz!
Parabéns!
Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
Quando puder visite o meu,
Bjs!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/
Oi amiga, voltei aqui para lhe informar que seu blog foi o sorteado hoje no culinaria dos amgios e uma de suas receitas foi escolhida e publicada. Passa la e confere.Obrigada por fazer parte de nosso espaço também. beijinhos
http://culinariadosamigos.blogspot.com
Oi, estou passando pela primeira vez aqui e gostei muito disso tudo!
Parabéns!
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