terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bis para ela: Panna Cotta de Baunilha e Mel com Coulis de Morango

Esta receita já foi publicada aqui, porém com a apresentação diferente.

Panna Cotta de Baunilha e Mel com Coulis de Morango
(rende 12 porções como a da foto)

Ingredientes:
. 1 1/4 xícara leite integral
. 2 1/2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
. 3 xícaras creme de leite fresco
. 1/3 xícara mel (usei o de laranjeira)
. 1 fava de baunilha
. 1/8 colher (chá) sal

Modo de fazer:
. Coloque o leite em uma tigela e polvilhe a gelatina sobre ele, sem mexer. Reserve por 5 a 10 minutos. Enquanto isso, abra a fava e retire as sementinhas de baunilha com auxílio de uma faca. Aqueça o creme de leite, mel, as sementinhas da baunilha e sal em uma panela de fundo grosso, até que comece a soltar vapor, mexendo de vez em quando para dissolver o mel. Desligue o fogo e junte o leite com a gelatina, mexendo bem para dissolvê-la. Continue mexendo para esfriar o creme (vc pode colocar a panela em uma tigela de água com cubos de gelo). Divida o creme entre os potinhos, cubra com filme plástico e resfrie por 12 horas. Sirva com um fio de mel e frutas de sua escolha. Para o Coulis bati no liquidificador aproximadamente uns 10 morangos com 2 colheres de sopa de acúçar e o suco de meio limão siciliano.

3 comentários:

Gourmet e Gourmand disse...

Ai Dani que delícia menina :P
Acho que vou avançar na tela, hehe
Por conta de muito trabalho, ando sumida, mas estou sempre vindo aqui prestigiar suas iguarias ;)
Um abraço,
Queila

Meu Canto Na Cozinha disse...

Nossa que delicia!!
Nunca experimentei mas me deu vontade!!
Beijos
Paty

Living2Cook disse...

Há muito que quero experimentar fazer esta receita e ainda não a fiz ... tenho que resolver esta situação :)

A sua está com muito bom aspecto, parabéns ;)

Living2Cook*

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