quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Batatas Recheadas com Strogonoff de Carne

Este prato esta entre os 10 mais pedidos em casa. Dá para variar bem o recheio, mas como adoramos o tradicional strogonoff de carne, fica difícil fazer com outro. Acho q deve ficar delicioso também com um refogado de shitake e outros cogumelos, de vegetais como o espinafre, uma caponata, entre outros. Sempre asso as batatas com casca no forno em fogo alto enroladas em papel alumínio individualmente, por aproximadamente 1 hora, ou até ficarem macias com textura de purê. Lave-as bem em água corrente, seque-as, e no sentido longitudinal, faça um corte, como se fosse uma tampa. Essa parte retirada, depois dá para aproveitar e fazer purê, salada, sopa ou então o que você achar melhor. Depois de assadas, abra o papel alumínio, coloque na abertura superior queijo, ricota, requeijão, etc. de sua preferência e deixe gratinar por mais uns 15 minutos. Retire-as do forno e sirva com o strogonoff (a receita dele deixo a critério de cada um) sobre elas. Bom apetite!

18 comentários:

Figos & Funghis disse...

Nossa Dani, arrasou. Amo batatas recheadas, e a de strogonoff é a que sempre peço naquela famosa fast food.
Ficou linda.
Bjinhos

Gina disse...

Sou fã de carteirinha de batata assada e o strogonoff é para mim o melhor recheio. Costumo assar as batatas no micro-ondas.
Bjs.

conceicao disse...

Vou experimentar.
Bjs

Marly disse...

Delícia de petisco, né? a foto ficou provocativa!

Beijinho e bom fim de semana.

Dani - Paladar disse...

Nossa Dani, arrasou!

Eu tb adoro a batata dessa forma. Duro as vezes é encontrar uma boa batatona para esse fim...rs

Bjs

SUELY PERES disse...

HUMMMMM QUE DELICIA FICOU, ADOREI. BEIJINHOS

tatiane disse...

Ai, que delícia! Agora perto do almoço é quase uma tortura!
bjs
p.s: na verificação de palavras do google está escrito "prove", nada mais apropriado! rs

Fla disse...

Em casa também não pode faltar essa receita. É tudo de bom né?! Mas eu sempre asso as batatas no microondas que é mais rápido.
Adorei a ideia de rechear com strogonoff.
Beijos

Tatiana disse...

Delícia! Aqui eu também invento moda nos recheios, mas a de strogonoff de carne é a número 1.
Ficou linda!!!
E o que significa aquele bolo escândalo no post abaixo?
Maravilhoso!!!
Bjs

Tati Campêlo disse...

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!

Atenciosamente
Tati

Mary disse...

Olá,
Ficou com um aspecto sensacional esse strogonoff,e as fotos lindas.

Bjinhos,
Bom fim de semana

Cucchiaio pieno disse...

Sempre quis fazer batata recheada, adorei a receita, pois pode-se usar a imaginação, quanto ao recheio - nota 1000!
bjos
Léia

Pam disse...

hum, isso deve ter ficado bom...hehe...se batata já é gostosa sozinha e strogonoff também , então a junção dos dois fica demais...hehe
beijinhos e bom fim de semana

Zpoluras disse...

Que maravilha de apresentação!
Deve saber optimamente ;-)
Bjs

Antonio e Ellen disse...

Olá. Viajamos por 5 meses e agora temos um blog de viagem.
Estou mandando o link para que vc possa nos visitar e esperamos que vc goste e boa viagem.
www.viagemafora.blogspot.com
Agradeço a sua visita .
um abraço
Antonio & Ellen

Paula Pacheco disse...

Manjericota, ótima dica, tb amo batata recheada, em casa a preferida é a de requeijão com frango, as crianças adoram.
Queria saber se vc poderá participar do encontro de blogueiras no Palladium dia 20/02, qualquer coisa me avisa por favor, ou veja no meu blog,
bjs
Paula

Canela disse...

Que bom aspecto!Devem ser optimas!

Abobrinhas na Cozinha disse...

Uau, que maravilha, Dani! Batata já é um espetáculo, com strogonoff então...para tudo!!!! hahaha
Adorei!
Beijocas!

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