domingo, 10 de janeiro de 2010

Lasanha a Bolonhesa

Depois de um breve descanso, eis que retorno com uma receita q aqui em casa, ninguém recusa, a tal da lasanha. Eu bem sei, que esta não é uma receita de verão e nem apropriada para tal, mas não resistimos...hum, tive q fazê-la. Esta é uma receita da minha cunhada (Lila). Ela fica com bastante molho cremoso, que eu adoro! Eu prefiro fazer com a massa caseira (comprada no mercado municipal), mas aquela massa semi-pronta comprada em mercados convencionais, a da caixinha azul.., bem essa q vcs estão pensando mesmo...rs, tbém serve. Faço dois molhos separados, um bolonhesa e outro branco. Depois misturo os dois para a montagem. Esta lasanha serve 4 pessoas.

Para a lasanha:
. 300 grs (aproximadamente)
. 200 grs de presunto
. 300 grs de mussarela
. molho a bolonhesa
. molho branco

Para o molho a bolonhesa ingredientes:
. 1 fio de azeite de oliva extravirgem
. 500 grs carne moída (usei patinho)
. 1 cebola pequena picada
. 3 dentes de alho picados
. 10 tomates pomodoro sem pele picados
. 1 ramilho alecrim fresco
. 1 folha de louro
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Frite bem a carne em um fio de azeite de oliva extravirgem. Acresente a cebola e o alho e mexa até dourarem. Acresente os demais ingredientes e deixa ferver até que o tomate se transforme em molho.

Para o molho branco ingredientes:
. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher sopa de farinha de trigo
. 750 ml de leite (usei o semidesnatado)
. noz moscada
. 150 grs queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) creme de leite fresco
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Frite bem a cebola na manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que vire uma pasta. Em seguinte, acrescente o leite aos poucos, mexendo com um fouet, em fogo médio. Qdo o molho já estiver espesso, acrescente os demais ingredientes e ferva por aproximadamente 15 minutos.

Montagem:
. Disponha na travessa, a sequência de camadas: molho, massa, molho, presunto e mussarela. Eu repito as camadas por 3 vezes, sendo que na última, depois da mussarela, acrescento uma pequena porção de parmesão, só para gratinar. Coloque no forno alto, já pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo em cima esteja bem gratinado. Bom apetite!

11 comentários:

Renata disse...

Ai Dani que perdição criatura!!!

Os meninos aqui em casa amam lasanha, por eles eu faria todos os dias!!

Bjs

conceicao disse...

Delícia. Para mim lasanha é boa em qualquer altura.
Bjs

Eliana Pessoa disse...

DANI,
LAZANHA É UM PRATO DELICIOSO ADORO FAZER AQUI EM CASA!
BEIJOS

Figos & Funghis disse...

Oi Dani! Estava com saudades das suas receitas querida!
Amo lasanha a bolonhesa, é uma das minhas massas preferidas.
Bjokas e Feliz 2.010 pra você também!

Mari disse...

Dani querida, que bom que você voltou!! E voltou em grande estilo, como sempre!! Essa lasanha está maravilhosa... um dos meus pratos prediletos, com certeza!
Bjo grande,

Mari

Cucchiaio pieno disse...

Oi linda, que bom que voce voltou!
Também acho que lasanha é para todas as estaçoes do ano.
Adorei a receta, principalmente este molho branco, ui, ui!
Um grande abraço
Léia

Iliane disse...

lasanha é tudo de bom..mesmo no calor. não resisto..rssss..amei a sua receita..bjus..li

Tatiana disse...

Não tem quem não suspire por esse douradinho do gratinado!!!
Maravilhosa!
Bjs

Fla disse...

Ai que delícia. Eu sou suspeita porque amo lasanha.
Beijos

Rachel disse...

Sem essa de receita de verão...quando dá vontade come-se e pronto. Ainda mais se for uma lazanha linda dessas...gratinadíssima...hummmm!
Bjuss!!!

Amanda Ramos disse...

Ai que pecadooo!!!Adorooo!!!
Ta lindo seu prato!!
Bjo
http://divinagulareceitas.blogspot.com/

Related Posts with Thumbnails