domingo, 18 de abril de 2010

Panqueca

Usualmente faço a panqueca tradicional, a de carne, mas já testei variações como espinafre e ricota, e as doces como banana, creme de avelã e também a de chocolate. A massa tanto para a doce como a salgada é a mesma. Prefiro a massa bem fininha, quase rascando na hora de enrolar.

Para a massa ingredientes:
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 3 colheres (sopa) manteiga derretida
. 2 ovos
. 1 pitada de sal

Modo de fazer:
. Bata todos os ingredientes no liquidicador. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos. Unte a panela antiaderente própria para panquecas, em fogo médio, despeje a massa de modo que preencha o fundo da superfície. Vire assim q as bordas estiverem douradinhas, e para o outro lado o mesmo. O processo é rápido, cuide para não queimá-las. Se necessário, abaixe o fogo, caso esteja queimando rápido demais. Esta quantidade de massa, de acordo com a espessura que faço, rende cerca de 20 panquecas. Esta da foto fiz o recheio com carne e queijo mussarela. Sirvo esta com molho ao sugo, não postei na foto para aparecer bem o detalhe da espessura da massa. Sempre reservo umas 4 unidades para depois fazer Crepe Suzette. Bom apetite!

8 comentários:

Maura Fischer disse...

Oi!
Vim lhe convidar para participar dos sorteios de aniversário do meu blog!
Até amanhã vc pode se inscrever para concorrer a 2 adesivos decorativos da PicFix!
Boa semana!
Um abraço,
Maura
coisasdamaura.blogspot.com

edinha disse...

Muito apetitoso.
Beijinho

Gina disse...

Pra mim também a panqueca é muito bem aceita, seja salgada ou doce.
Bjs.

Babette disse...

Que visão!.... (quase quase na hora do almoço até custa!....)
babette

Renata disse...

Oi Dani,

Bom dia!

Panquequinhas são sempre bem vindas, e o maior quebra galho né?
Ótima sugestão, eu adoro!

Dani Franken disse...

Meus filhotes estão na fase panquecas, então tento variar também, mas eles só querem a de carne e a de quijo! rs
Crepe Suzette é fantástico, não?
beijinho,
Dani

tatiane disse...

Tanto tempo que não faço panquecas, sua receita salvou, já nem me lembrava das medidas. Tb gosto das mais fininhas!
beijos e boa semana

Borbols na cozinha disse...

Também adoooro panquecas, sejam elas salgadas ou doces e faço fininha tbm. Parabéns as suas estão lindas.
Um excelente começo de semana. Bjooo

Related Posts with Thumbnails