Usualmente faço a panqueca tradicional, a de carne, mas já testei variações como espinafre e ricota, e as doces como banana, creme de avelã e também a de chocolate. A massa tanto para a doce como a salgada é a mesma. Prefiro a massa bem fininha, quase rascando na hora de enrolar.
Para a massa ingredientes:
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 3 colheres (sopa) manteiga derretida
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
Modo de fazer:
. Bata todos os ingredientes no liquidicador. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos. Unte a panela antiaderente própria para panquecas, em fogo médio, despeje a massa de modo que preencha o fundo da superfície. Vire assim q as bordas estiverem douradinhas, e para o outro lado o mesmo. O processo é rápido, cuide para não queimá-las. Se necessário, abaixe o fogo, caso esteja queimando rápido demais. Esta quantidade de massa, de acordo com a espessura que faço, rende cerca de 20 panquecas. Esta da foto fiz o recheio com carne e queijo mussarela. Sirvo esta com molho ao sugo, não postei na foto para aparecer bem o detalhe da espessura da massa. Sempre reservo umas 4 unidades para depois fazer Crepe Suzette. Bom apetite!
Há 10 anos
8 comentários:
Oi!
Vim lhe convidar para participar dos sorteios de aniversário do meu blog!
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Boa semana!
Um abraço,
Maura
coisasdamaura.blogspot.com
Muito apetitoso.
Beijinho
Pra mim também a panqueca é muito bem aceita, seja salgada ou doce.
Bjs.
Que visão!.... (quase quase na hora do almoço até custa!....)
babette
Oi Dani,
Bom dia!
Panquequinhas são sempre bem vindas, e o maior quebra galho né?
Ótima sugestão, eu adoro!
Meus filhotes estão na fase panquecas, então tento variar também, mas eles só querem a de carne e a de quijo! rs
Crepe Suzette é fantástico, não?
beijinho,
Dani
Tanto tempo que não faço panquecas, sua receita salvou, já nem me lembrava das medidas. Tb gosto das mais fininhas!
beijos e boa semana
Também adoooro panquecas, sejam elas salgadas ou doces e faço fininha tbm. Parabéns as suas estão lindas.
Um excelente começo de semana. Bjooo
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