A maneira de realização da receita deste risoto é basicamente a mesma utilizada aqui, apenas com a substituição da calabresa pelo filé mignon cortado em tiras, e também o acréscimo da alcachofra. Na receita para duas pessoas temos o seguinte:
Para o caldo ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 3 dentes de alho pequenos
. 2 cravos da índia (espete-os na cebola)
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. sal a gosto
Modo de fazer:
. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 40 minutos e reserve.
Para o risoto ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1/2 xícara de vinho tinto seco
. 1 litro de caldo de legumes
. 150 gramas de filé mignon cortado em tiras
. 5 corações de alcachofra (comprei congelado)
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
. Frite a alcachofra em uma frigideira antiaderente em 1/2 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite e reserve. Na panela de preparo do risoto, frite a cebola no azeite. Acresente a carne e frite sem tampar (para ela não formar aquele caldo e somente ficar bem fritinha). Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre, de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). No meio tempo deste cozimento, acrescente as tiras de mignon e a alcachofra. O tempo de cozimento do arroz leva de 15 a 17 minutos (al dente) em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Pouco antes do final do cozimento acerte o sal e pimenta. Qdo estiver cozido, acrescente o queijo e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir. Bom apetite!
Há 10 anos
15 comentários:
Hummmm, delicia de combinação! Melhor impossível!
Um beijo,
Dani
Chique demais esse risoto, Dani!!! Amei!
Coração de alcachofra com filé mignon...impossível não ficar incrível!
Parabéns!
Beijinhos,
Thais
Quanta sofisticação!
Você arrasa!...
Babette
Acabei de comprar um vidro de corações de alcachofra....Ficou lindo demais!
Beijos!
adorei essa sua combinaçaõ..deve ter ficado muito bom..bjus..li
Dani,
Que imagem mais cremosa e tentadora, a desse risoto! E ele é também muito chique!
Beijinho
Nossa deve ter ficado delicioso. Lindo ficou. Bjoooo
Maravilhoso!
Mignon e alcachofra deve ficar sensacional.
Beijos
Fla
Pela maravilha dos ingredientes e o incrível visual, só posso dizer que ficou divino!
Abraço pra você!
Deve ser bem delicioso.
Bjs
mmmmmmm....deve essere buonissimo!ciao!
Dani, outro dia eu tava no supermercado e vi uma senhora comprar umas 7 latas de coração de alcachofras.. eu nunca comi, e fiquei me perguntando o que será que se faz com aquilo! Agora eu já sei! :D
O blog ta lindo, obrigado pelas visitas, e desculpa o atraso em responder, to em epoca de provas!
bjim
certamente ficou perfeito,parabens! bjs
Adorei esse risoto Dani!!
quando vi que tinha alcachofra..aff..nao tem como erra né!! como de qqer jeito nos mais variados pratos! mandou bem com essa receitinha!!
bom fds
bjs
Oi, tenho procurado onde comprar o coração de alcachofra congelado e só encontro o fundo. Por favor, me dizer onde vc comprou.
Super obrigada!
Beatriz
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