terça-feira, 14 de setembro de 2010

Crepe Suzette

O Crepe Suzette é uma sobremesa da cozinha tradicional francesa. É uma maneira de cozinhar os crepes que consiste em barrá-los com uma manteiga perfumada com sumo e raspa de tangerina e um licor de laranja amarga, dobrá-los em quatro, regá-los depois com uma mistura de licores e servi-los em chama (fonte Wikipédia).

Esta sobremesa sempre sai aqui em casa quando faço panquecas. Deixo algumas massinhas a mais para fazer panqueca ou crepe doce. Desta vez saiu o Crepe Suzette. Sigo sempre o vídeo do Olivier Anquier, com algumas adaptações. A massa é aquela básica para panquecas que tenho da minha mãe. Na forma de preparo do Crepe Suzette, sigo as dicas do Olivier que estão aqui.

Ingredientes para a massa:
(rende aproximadamente 20 massas finas com diâmtero de 15cm)
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara de leite
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
. 2 tangerinas
. 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
. 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
. 50 g de açúcar
. 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar

Modo de fazer:

. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquificador e deixe a massa descansar por uns 10 minutos. Prepare então as massas em uma frigideira, como mostra o vídeo. Para o recheio raspe as cascas das tagerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido. Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo. Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau. Sirva imediatamente com sorvete de creme.

6 comentários:

Figos & Funghis disse...

Ficou lindo seu Crepe Suzette! Eu adoro esta sobremesa, cai perfeitamente bem com um bom sorvete de creme.
Beijinhos,
Fabi

Tati - Panelaterapia disse...

Eu já comi tudo que é tipo de crepe, mas acredita que eu NUNCA comi o crepe suzette? Preciso repor o cointreau p/ pode fazer. Vou experinetar! Ficou lindo!!!
Bjs

Renata disse...

Uma sobremesa fácil de fazer e que fica super requintada não é?

Ficaram perfeitos!!! E esse sorvete de creme tem tudo a ver,divino!

Abraço pra você!

Chef Daniel Deywes disse...

Simplesmente Perfeito ...

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Babette disse...

Adoro esta sobremesa!
E associo sempre a momentos muito especiais!...
Babette

Unknown disse...

oie! Acompanho seu blog tem um tempinho e queria fazer essa receitinha, mas nos ingredientes vc colocou duas vezes o leite, para fazer a massa, é assim mesmo?!

Beijo, aguardo respota.
=*

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