domingo, 12 de setembro de 2010

Garoupa no Papillote com Pesto de Coentro e Picadinho de Manga

Estou com uma mania de selar as carnes antes de colocá-las no forno para assar. Com este peixe foi o mesmo, mas aqui o objetivo era deixar aquele douradinho por fora, e não exatamente selá-lo. Pré-aqueça o forno a 210ºC. Usei posta de Garoupa (700grs ou 2 postas com aproximadamente 1,5cm de espessura) temperada com limão. Frite-as em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva e reserve. Para o pesto bata no liquidificador: 1 maço pequeno de coentro fresco, azeite de oliva extra-virgem, 50 grs de macadamia, 1 dente de alho e sal a gosto. Coloque as postas em papillotes individuais, cobra-as com o pesto (1 colher de sopa em cada posta) e manga madura cortada em cubinhos. Aqui usei metade de uma manga para as 2 postas. Feche os papillotes e coloque-as no forno para assar por 20-30 minutos. O aroma do peixe feito no papillote é sensacional, as misturas de sabores do coentro, manga, alho....hummm. Delicioso! Para acompanhamento fiz banana prata assada ao mesmo tempo com o peixe mas em outro refratário. Depois de assada, coloque um pouco de manteiga e gratine com o maçarico.

8 comentários:

guardanapodepano.com disse...

Oi Daniele, parabéns pelo blog e principalmente pelo dom de fazer coisas lindas que devem ser deciciosas... já ví que vou pegar muitas idéias com vc!!! Sabrina Napoleão

Daniel F. Moura disse...

Oi,

Que delicia de receita, tudo perfeito ...

parabens

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Babette disse...

Que combinação diferente e sofisticada!
Gostei mesmo muito!
babette

Bá Maglia disse...

Dani,
Sou apaixonada por garoupa! É um dos meus peixes favoritos! Adorei essa preparação, por aqui eu como geralmente como moqueca, mas fiquei interessadíssima nesse jeitinho....

Beijos!

Cae Fernandes disse...

A receita é divina!
Bjos
Cae

»¤Þ䵣䤫 disse...

Oh Dani claro que ajudou, fui num casamento que tinha também e tinha me esquecido desses docinhos, uma delicia! E esse seu peixinho hein, que espetáculo, nunca provei pesto de coentro fiquei com vontade de experimentar! Vou anotar aqui! Um grande beijo e muito obrigada pela dica! Beijos

Jana!!! disse...

hummmm...receita perfeita...a foto está muito linda também...

adorei

Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/

Quitutes da Juju disse...

Super original a sua combinação de ingredientes! Parabéns! Parece realmente delicioso! Abs, Juju

http://quitutesdajuju.blogspot.com

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