quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Steak em Redução de Vinho Madeira com Risoto de Coração de Alcachofra


Nesta receita usei como carne o Mignon para fazer o Steak. Como em outros pratos, fiz aquele mesmo processo de temperar a carne com sal e pimenta, selar em um fio de azeite numa frigideira super quente de fundo grosso, e depois reserve. Na mesma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1/2 cebola roxa picada, tomilho fresco, 1/4 xícara vinho tinto seca, 2/3 xícara de vinho madeira, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até reduzir metade. Quando servir, retorne os "Steaks" para a panela e rapidamente dar uma aquecida, para então serví-los. O risoto, é aquela receita básica já apresentada aqui, porém sem a carne.

6 comentários:

Tatiana disse...

Seus pratos como sempre são um primor!!! Dignos dos restaurantes mais elegantes!!!
Deu água na boca!!!
Bjs

Copê Gourmet disse...

O Nome do seu blog está dentre um dos mais originais que eu já vi!
Seus pratos são realmente um luxo!
A Copê

Quitutes da Juju disse...

Nossa, esse prato está lindo! E a combinação de ingredientes, perfeita! Parabéns! Bjs Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com

Gina disse...

Muito bom, Dani! E a apresentação, como sempre, impecável.
Bom feriadão!

angela disse...

divino. bjs

Chris disse...

This is gorgeous!

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