Há 10 anos
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Steak em Redução de Vinho Madeira com Risoto de Coração de Alcachofra
Nesta receita usei como carne o Mignon para fazer o Steak. Como em outros pratos, fiz aquele mesmo processo de temperar a carne com sal e pimenta, selar em um fio de azeite numa frigideira super quente de fundo grosso, e depois reserve. Na mesma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1/2 cebola roxa picada, tomilho fresco, 1/4 xícara vinho tinto seca, 2/3 xícara de vinho madeira, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até reduzir metade. Quando servir, retorne os "Steaks" para a panela e rapidamente dar uma aquecida, para então serví-los. O risoto, é aquela receita básica já apresentada aqui, porém sem a carne.
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6 comentários:
Seus pratos como sempre são um primor!!! Dignos dos restaurantes mais elegantes!!!
Deu água na boca!!!
Bjs
O Nome do seu blog está dentre um dos mais originais que eu já vi!
Seus pratos são realmente um luxo!
A Copê
Nossa, esse prato está lindo! E a combinação de ingredientes, perfeita! Parabéns! Bjs Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Muito bom, Dani! E a apresentação, como sempre, impecável.
Bom feriadão!
divino. bjs
This is gorgeous!
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