Esta receita saiu em uma reunião com os amigos. Em uma quantidade para duas pessoas temos o seguinte:
Para o caldo ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 2 cravos da índia (espete-o na cebola)
. tomilho fresco
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. pimenta em grãos a gosto
. sal a gosto
Modo de fazer:
. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.
Para o risoto ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1 xícara de vinho branco seco
. 1 litro de caldo de legumes
. 1/2 bandeja de cogumelo paris fresco cortado em lâminas
. 1/2 bandeja de cogumelo shitake fresco cortado em lâminas
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal) para o risoto
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal) para o preparo do cogumelo
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
. Prepare em uma frigideira a parte os cogumelos. Corte-os em lâminas e frite-os em um fio de azeite em uma frigideira super quente. Quando estiverem macios, tempere com sal, pimenta moida na hora e tomilho fresco. Finalize com uma colher de sopa de manteiga e reserve.
. Na panela de preparo do risoto, frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre (nunca pare de mexer até a finalização do prato), de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). Quando estiver finalizando o cozimento acrescente o cogumelo reservado, acerte o sal e a pimenta. O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Quando o arroz estiver cozido "al dente", adicione o queijo e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir, e pronto!
Há 10 anos
9 comentários:
Dani,
Essas suas fotos me matam!!!
O risoto está divino,maravilha!
Hoje fiz aquela sua sugestão de rúcula, peras e brie!!! Menina, almocei correndo, aliás, como sempre, mas me senti no céu! Que delícia hein? Vou ver se coloco lá no EternosPrazeres ok?
Abraço,
Rê
Está lindíssimo... pelo aspecto percebe-se que ficou no ponto!
Adoro um bom risotto... como eu digo: reconcilia com a vida!
babette
Eu amo risotos e esse esta incrível, adorei o caldo que preparou. beijinhos
Eu amo risoto de cogumelos, e sempre que me dá vontade de comer risoto o marido já fala: aposto que será de cogumelos, mas cá pra nós, é o melhor de todos né!
Seu risoto está com um aspecto divino!
Beijos,
Fabi
Que maravilha, adoreiii o aspecto!
Que cor linda ficou este risoto. Adorei.
Bjs
Adorei suas receitas e seu blog! Já anotei várias receitas pra colocar em prática! Beijinhos, Mel
Sou super adepta ao risoto! Mas ao funghi ainda não! rs será uma bela oportunidade de experimentar!
Beijos
A Copê
Adorei Dani! E achei ótimo você ter postado o caldo! O risotto ficou com uma textura linda, parabéns!
Não sei se já comentei, mas você é chiquérrima!
Beijocas!
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