Há 10 anos
domingo, 12 de setembro de 2010
Garoupa no Papillote com Pesto de Coentro e Picadinho de Manga
Estou com uma mania de selar as carnes antes de colocá-las no forno para assar. Com este peixe foi o mesmo, mas aqui o objetivo era deixar aquele douradinho por fora, e não exatamente selá-lo. Pré-aqueça o forno a 210ºC. Usei posta de Garoupa (700grs ou 2 postas com aproximadamente 1,5cm de espessura) temperada com limão. Frite-as em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva e reserve. Para o pesto bata no liquidificador: 1 maço pequeno de coentro fresco, azeite de oliva extra-virgem, 50 grs de macadamia, 1 dente de alho e sal a gosto. Coloque as postas em papillotes individuais, cobra-as com o pesto (1 colher de sopa em cada posta) e manga madura cortada em cubinhos. Aqui usei metade de uma manga para as 2 postas. Feche os papillotes e coloque-as no forno para assar por 20-30 minutos. O aroma do peixe feito no papillote é sensacional, as misturas de sabores do coentro, manga, alho....hummm. Delicioso! Para acompanhamento fiz banana prata assada ao mesmo tempo com o peixe mas em outro refratário. Depois de assada, coloque um pouco de manteiga e gratine com o maçarico.
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8 comentários:
Oi Daniele, parabéns pelo blog e principalmente pelo dom de fazer coisas lindas que devem ser deciciosas... já ví que vou pegar muitas idéias com vc!!! Sabrina Napoleão
Oi,
Que delicia de receita, tudo perfeito ...
parabens
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Que combinação diferente e sofisticada!
Gostei mesmo muito!
babette
Dani,
Sou apaixonada por garoupa! É um dos meus peixes favoritos! Adorei essa preparação, por aqui eu como geralmente como moqueca, mas fiquei interessadíssima nesse jeitinho....
Beijos!
A receita é divina!
Bjos
Cae
Oh Dani claro que ajudou, fui num casamento que tinha também e tinha me esquecido desses docinhos, uma delicia! E esse seu peixinho hein, que espetáculo, nunca provei pesto de coentro fiquei com vontade de experimentar! Vou anotar aqui! Um grande beijo e muito obrigada pela dica! Beijos
hummmm...receita perfeita...a foto está muito linda também...
adorei
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Super original a sua combinação de ingredientes! Parabéns! Parece realmente delicioso! Abs, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
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