Há 10 anos
quarta-feira, 8 de setembro de 2010
Salada de Rúcula, Alfade Roxa e Brie Cremoso com Pera Assada
Queria muito postar mais saladas por aqui, acho que a variação de cores deixam as fotos muito mais bonitas. O problema é que sempre acabo focando as atenções para o prato principal. Esta é uma salada simples feita em porções individuais com folhas verdes, o máximo possível de suas variações. Acabei esquecendo de colocar a alface americana também, da próxima lembrarei. Queria o radicchio, mas não encontrei. Para incrementar coloquei 2 tiras de queijo brie e peras assadas com mel (em forno médio). Dica: sirva a salada com a pera em calda ainda quente, sobre o brie, para deixá-lo bem cremoso e algumas gotinhas da calda sobre as folhas. Tempere e pronto!
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5 comentários:
Que maravilha!... Até anotei!
Hohe tb coloquei no meu blog uma salada de alface e rúcula (sintonia!) mas bem mais pobrezinha!... só tem queijo de cabra e vinagrete de balsâmico.
beijo
Babette
Olá Dani,
Me apaixonei pela sua salada!
Muito gourmet e chic até não poder mais!!!
Um super visual e sabor incrível, já copiei sua idéia!
Dani:
Fiquei a pensar em como se faz a pêra no forno.... com uma calda de mel diluída em água? vai assim ao forno?
beijinho!
babette
QUE LINDA IDÉIA DAS PERAS ADOREI!
USO RÚCULA TODOS OS DIAS NAS SALADAS AQUI DE CASA GOSTO MUITO!
Ola Babette, adoro balsâmico nas saladas. Não sei se vc conhece um que é concentrado, como se fosse um xarope de balsâmico, uma delícia tbém. A pera fiz da seguinte maneira, assei em forno médio em um refratário a pera já cortada em tiras (usei 1 1/2 pera) e coloquei sobre elas 2 colheres sopa bem cheias de mel. Poderia ter colocado um pouquinho de manteiga, mas acabei esquecendo, e só. Acho q uns 20 ou 30 minutos estão ok, fiquei cuidando e testando a textura da pera. Bjo gde!
Re, vc como sempre um doce de pessoa, obrigada pelo carinho mesmooo, bj :)
Eliana, aqui em casa nunquinha falta rúcula! rs
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