segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Arroz com Lentilha

Estou uma fase de grãos aqui em casa. Já tentei na salada, agora vamos para o arroz. Esta receita, é a segunda vez que faço. Na primeira, alguns dias atrás, achei q a lentilha não ficou macia o suficiente, então resolvi nem tirar a foto das verdinhas. Hoje decidi repetir a dose, mas fiz de forma diferente e agora sim deu certo. Antes de fazer o arroz, ferva a lentilha por uns 15 minutos em fogo alto, coe e reserve. Eu acho q o grau de dureza da lentilha, depende do tipo e da marca. Esta q comprei é de uma marca de alimentos orgânicos.

Ingredientes:
. 1 xícara de arroz branco
. 1/2 xícara de lentilha
. 1 fio de óleo de canola
. 1 fio de azeite de olivaextravirgem
. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal a gosto
. 2 cebolas roxas cortadas em roldelas grossas
. 3 xícaras de água quente

Modo de fazer:
. Frite o alho no azeite, coloque o arroz e a lentilha, e frite mais um pouco até q a mistura esteja bem seca, acrescente o sal o louro e a água e tampe a panela. Cozinhe até secar toda a água ou até o cozimento completo do arroz. Em uma frigideira separada, frite a cebola no azeite de oliva extravirgem e tempere com sal a gosto. É interessante fritar em uma frigideira de fundo grosso, e em fogo médio, para caramelizá-las e ficarem crocantes por fora e macias por dentro. Depois de cozido, coloque o arroz numa travessa e disponha sobre ele as cebolas caramelizadas. Bom apetite!

13 comentários:

cucchiaiopieno.com.br disse...

Oi querida, também acho que as lentilhas dependem da marca, umas cozinham mais rapido que outras. Também compro aquelas organicas. Faço este delicioso grao toda semana, amamos. Farei a tua receita que parece maravilhosa.
Bjos
Léia

João Mario disse...

Sempre faço arroz com lentilhas, combinam muito com carnes de caça ou mesmo cabrito ou cordeiro. Deixo-as de molho de um dia para o outro, aí pode-se cozinhá-las junto com o arroz. Caso contrário, prepare-os em separado e misture no final. Ficam muito boas com cebolas queimadas por cima. (Corte cebolas em rodelas e frite-as em azeite até que dourem. Despeje por cima do arroz)

Um abraço e...
passa lá no Picadinho!

João Mario

Renata disse...

Eu gosto muito de arroz com lentilhas, mas todas as vezes que tentei fazer não ficou tão gostoso...uma pena!
Sua receita me pareceu muito boa, o negócio agora é tentar de novo...
Abraço, ótima semana!

Gina disse...

Vou seguir a dica do João, deixando de molho da próxima vez que fizer.
Como não costumo fazer lentilhas, fiz poucas vezes, ainda não cheguei ao ponto ideal.
Essa combinação com cebolas é otima.
Bjs.

Figos & Funghis disse...

Oi Dani! Também amo qualquer tipo de grãos, são saudáveis e muito saborosos. O arroz com lentilhas que eu faço também cozinha-se as lentilhas antes, mas sem coá-las depois. Eu uso o caldo do cozimento no preparo do arroz também. O seu ficou lindo!
Bjinhos

Fla disse...

Essa é uma combinação que amo.
Beijos
Fla

Helena disse...

Nunca juntei esses dois,mas acredito que seja um casamento de sucesso!
boa semana!

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Olá Dani,
Vim retribuir a sua visita e descobrir o seu blog que também não conhecia e já vi um montão de receitas gostosas.
Eu já comi lentilhas num cuscus delicioso, mas nunca as cozinhei, no entanto sempre ache que deviam ficar de molho andes de cozer.
Bjs
Moira

Fabrícia disse...

Adoro ... ficou lindoco. De vez em quando coloco linguiça e vira prato principal ... Bjcas.

O blog... disse...

Gostei muito de passear pelo seu blog que eu também desconhecia. Muitas e boas receitas que eu irei aproveitar para experimentar.
Um abraço.

tatiane disse...

Não consigo comer feijão, então lentilha é a primeira opção para comer grãos. Também deixo de molho de um dia para outro e cozinha rapidinho.
bjs

Iliane disse...

eu amo arroz com lentilha..faço sempre em casa.é delicioso!!!amei o seu!bjus

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Passando para conhecer seu blog... aguardo sua visita. ;)

Receitas Uruguai - Brasil:
http://www.rubr.com.br/

Beijos Anita.

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