Adoçando a vida.... Li no blog Chocolatria dicas sobre fazer o tradicional brigadeiro, com chocolate em barra ao invés do pó. E não é que fica muito, mas muito mais gostoso. A Simone diz o seguinte: "O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com chocolate em pó e possui uma textura muito melhor para bolear, devido a presença da manteiga de cacau do chocolate e da manteiga gorda". Para incrementar, acrescentei pistache na massa e troquei o granulado por pistache picadinho. Vale a pena testar!
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 255 grs de chocolate meio amargo em barra
. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
. 300 gramas de pistache sem sal
Modo de fazer:
. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate cortado em pedaços pequenos (1x1)cm. Quando estiver quase pronto, acrescente 100 gramas de pistache picado (moído manualmente no mortar de pedra). Mantenha a mistura em fogo baixo e mexendo sempre, até q a massa de brigadeiro descole do fundo da panela. Espere esfriar, enrole-os e cubra-os com o restante do pistache (picadinhos com uma faca, sei q da trabalho, mas ficam mais uniformes). E com brigadeiro só posso dizer: Boa diversão!
Há 10 anos
22 comentários:
ficou divino! parabens mesmo!!! adorei seu blog...
ah... prazer, sou a Debora do blog Mirepoix!
e aproveitando a deixa...
as regras para você participar do sorteio da cesta de cafés da Baggio mudaram.. agora basta você enviar email ou postar no blog Mirepoix que você ja esta concorrendo. divulgando você ganha na hora uma apostila de lanches e concorre com dois numeros no sorteio...
beijos
debora
Que petáculo Dani, uma delicia com certeza! Bjinhos
Que pecaminoso!
Lindo...
Babette
Dani adorei! Eu vi no blog da Si e on livro do brigadeiro..ainda nao testei ..mas esse seu com pistache fez surgir uma deliciosa vontade de comer um tradicional brigadeiro..rs. Bjs
Dani, que espetáculo!!!
Adorei a idéia, aliás, eu adoro todas as suas idéias...qualquer dia vou copiar ok?
Lindíssimos!!!
mmmmmmmmmmm...che delizia!! baci!
ADORO BRIGADEIRO ASSIM ENFEITADO ENTÃO!! HUMMMMMMMM DELICIA!!!
Uma delícia! Perfeito! Nunca fiz assim, mas já fiz de damasco com farofinha de pistache e também é muito bom! Amo brigadeiro, quem resiste né?
Bjinhos
Dani, que delíciaaaaaa!!!
Sou apaixonada por pistache! Como um atrás do outro, sabe...hehehe. Juntou com brigadeiro então, fica perfeito para mim! :)
Beijocas,
Thais
Nossa Dani, que brigadeiros lindos! Estou criando coragem para fazê-los, afinal comerei tudo sozinha mesmo.. Hehehe!
Bjs!
Essa é uma daquelas receitas que não tem como ficar ruim, chocolate e pistache são perfeitos juntos. Também fiquei de olho nesse brigadeiro da Simone.
beijos
Eu sou fã dos brigadeiros, digamos, gourmets (ou apenas com receitas diferentes). Mas os chatonildos daqui preferem o clássico, razão pela qual eu só faço os diferentes em época de festa, rsrs. Esse já está na minha lista faz tempo!
Beijinho e bom fim de semana
Vorrei prorpio provare questa tua ricetta, ciao
Adoro a combinação de chocolate com o pistache.
Mas enrolar brigadeiro não tenho muita paciência. No meu caso eu faço com choco em barra, não uso manteiga, mas no final do ponto, ainda acrescendo meia lata de creme de leite ao brigadeiro morno.
Adeus Dieta.
Nossa, Dani! Deve ter ficado fabuloso! E que foto linda, hein?!
Beijos!
Pistachio e chocolate é aquela parceria!
Esse brigadeiro tem tudo para ser uma delícia!
Bjs:)
Que delicia, diferente mas uma maravilha.
bjs
Deve ficar deliciosos.
Bjs
O visual ficou show! imagino o sucesso que isso faca ao ser servido. Otima ideia.
Nossa, q tentação esse brigadeiro cheio de pedaços de pistache! Alias, brigadeiro totalmente gourmet, né, feito com chocolte meio amargo, chiquerrimo!
bjo pra vc :D
Debora, seja bem-vinda e volte sempre. Já passei pelo seu espaço tbém. Bjoo
Paula, obrigada!
Ai Babette, pobre brigadeiro...rs
Fe, to louca por este livro. Acho q vou cair na tentação...bjo
Re, copie mesmo, com o maior prazer, não irá se arrepender. Bjão
Obrigada Federica e Eliana! :)
Fabi, ótima idéia com damasco tbém, deve ficar delicioso!
Thais querida, é uma perdição mesmo. Pistache é tudo de bom com chocolate.
Re, faça um prato daqueles para um sábado chuvoso, um ótimo...e claro, o brigadeirão..rs
Tati, é uma tentação né!
Sabe Marly, q esses diferentes, incrementados são muito gostosos, mas não podemos descartar o clássico. O clássico sempre será o tradicional. Bjoo
Vale a pena testar Stefania!
Qto tempo né Dani. Eu as vezes me rendo as colheradas tbém!..rs
Bá, obrigada querida..:)
Bingo Monica, isso mesmo.
Tia Adelaide e Conceição, obrigada meninas pelo carinho!
Tina, é de lamber os beiços...rs
Richie, obrigada menino!
BJO PARA TODOS, DANI :)
Outro dia fiz uma encomenda de brigadeiros de pistache. Eles chegaram e eu estava super anciosa para emfim degusta-los! Adivinha? a doceira usou pistache salgado nos brigadeiros. Imagina! Tudo foi para o lixo. Uma decepção :( Os seus devem ter ficado muito bom, ainda mais com essa dica da Simone.
Um abraço
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