sexta-feira, 21 de maio de 2010

Dobradinha com Feijão Branco

Ensaiei bastante, peguei dicas de blogs, algumas da mãe, e por fim o meu toque. Sei que muitos irão torcer o nariz, aqueles que são os não afins do prato. Diria q não tem grau de dificuldade algum, mas tenha paciência para fazer, porque demora, e demora mesmo...rs. Para quem gosta como eu gosto (e o marido mais ainda;) ), o resultado é ótimo. Como já disse no post anterior, as receitas por enquanto serão para aquecer. Caldos, sopas, picantes, ensopados e muita, mas muita massa...

Ingredientes:
. 500 grs de feijão branco
. 500 grs de bucho (já comprei limpo e cortado)
. 3 linguiças calabresa defumada cortada em rodelas
. 200 grs de bacon fatiado picado
. 3 tomates sem pele e picados
. 2 cebolas (média)
. 3 dentes de alho
. 3 cravos
. 2 folhas de louro
. azeite de oliva extra-virgem
. sal e pimenta a gosto
. salsinha fresca picada

Para o preparo do bucho e feijão:
. Deixe de molho por 12 horas o feijão. Ferva em uma panela com água fervida por aproximadamente 30 minutos, antes de iniciar o preparo da Dobradinha e reserve. Como já comprei o bucho limpo e cortado, a etapa de lavar e escovar a peça inteira (limpeza grossa) e cortá-la, já havia sido realizado. Para a limpeza fina acompanhe os seguintes passos: 1 - Lave bem o bucho já cortado em água corrente e esfregue limão, escorra e coloque em uma panela para ferver com suco de 1 limão por 20 minutos (contando a partir da água já fervendo). 2 - Tire a panela do fogo, escorra a água e lave novamente o bucho em água corrente. 3 - Coloque novamente para ferver com água agora na pressão de 30 a 40 minutos (vai depender da chama do seu fogão), com 1 cravo, 1 folha de louro e uma cebola. Desligue o fogo, escorra a água, descarte o louro e o cravo e reserve. Nesta etapa, a carne deve estar com uma textura macia.

Modo de fazer:
. Em uma panela de fundo grosso, frite a calabresa e o bacon em um fio de azeite. Quando estiver dourados, adicione a cebola, alho, 2 cravos e 1 folha de louro, mexa bem e frite até q a cebola esteja transparente. Acrescente o tomate e na seqüência o feijão já preparado anteriormente, com a água de fervura. Quando iniciar a fervura da mistura, adicione o bucho reservado. Esta mistura devera ser fervida em fogo alto, por aproximadamente 1 hora. Após 1 hora, acerte o sal e pimenta e ferva em fogo baixo por mais 15 minutos e pronto!

Ufaa....!!!! Sei q vcs vão achar demorado o tempo de preparo, mas a dobradinha é assim mesmo, requer tempo e paciência, caso contrário não ficará boa. Tenha uma ótima pimenta para acompanhar. Da próxima vez, quero acrescentar vinho branco seco no preparo e alecrim fresco, acho q ficará bem interessante.

12 comentários:

Iliane disse...

aqui em casa amamos dobradinha!e..é uma otima pedida para o frio!!alem de ser um prato delicioso!tem gente que torce o nariz para dobradinha!!!..não sabe o que tá perdendo não é?amei a sua..bjus e bom findi...

angela disse...

nos tambem gostamos muito, é demorado mas vale a pena. a sua ficou linda.bjs

Marly disse...

Dani,

Para ser sincera, não sou muito fã de dobradimha. Mas a imagem da sua me deixou salivando, rsrs.

Beijinho e bom fim de semana

ANGELA disse...

tá linda sua receita e deve estar maravilhosa, sabe querida tenho medo de fazer e ficar o cheiro pela casa e meus filhos já torcerem o nariz....:)..no preparo da limpeza do bucho...terei que faze-lo qdo n estiverem em casa né...bju linda e parabéns aqui tb ta um frio,esta semana foi chuva e frio sem parar sou de Umuarama Paraná...bju !

Eliana Pessoa disse...

ADORO DOBRADINHA COM UMA PIMENTINHA NESSE FRIOZINHO É TUDO DE BOM!

Gina disse...

Não tenho nada contra dobradinha, pelo contrário! Quando bem feita, é deliciosa.
Bjs.

Federica disse...

un bel piatto unico!! complimenti!

conceicao disse...

Com arroz branco a acompanhar é um pitéu.
Bjs

Aqui na Cozinha disse...

Hum que vontade que deu.
Beijos
Patty Martins

Babette disse...

Feijão om arroz!... Um pitéu do céu!
Babette

Bá Maglia disse...

ADORO dobradinha! Meu pai faz uma incrível! Tudo de bom para acompanhar o frio que está chegando....

Beijos!

manjericota disse...

Li, tem muita gente q torce o nariz mesmo. Eca daqui, eca dali, mas aqui em casa eu faço mesmoooo porque adoramos! :)

Angela, bem como vc disse, demora, masó resultado é ótimo.

Marly, sou suspeita para falar, pq gosto. Para ficar gostosa, tem q ser muito bem feita, senão o prato acaba ficando ruim.

Angela, coloque alguns cravinhos na panela de cozimento q não fica cheiro algum.

Eliana, tem q ter pimenta mesmo. Adoramos aqui em casa, aquela tipo biquinho, bem picadinha...

Gina, isso mesmo, qdo é bem feita, é muito bem-vinda, mas caso contrário, ai é outra estória.

Federica, obrigada querida!

Angela, servi com arroz branco bem soltinho...hummm

Patty, é so encomendar...rs

Babette, obrigada linda!

Bá, sabe que meu pai também é todo metido na cozinha e faz pratos deliciosos.

BJO GDE PARA TODOS, DANI

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