Ensaiei bastante, peguei dicas de blogs, algumas da mãe, e por fim o meu toque. Sei que muitos irão torcer o nariz, aqueles que são os não afins do prato. Diria q não tem grau de dificuldade algum, mas tenha paciência para fazer, porque demora, e demora mesmo...rs. Para quem gosta como eu gosto (e o marido mais ainda;) ), o resultado é ótimo. Como já disse no post anterior, as receitas por enquanto serão para aquecer. Caldos, sopas, picantes, ensopados e muita, mas muita massa...
Ingredientes:
. 500 grs de feijão branco
. 500 grs de bucho (já comprei limpo e cortado)
. 3 linguiças calabresa defumada cortada em rodelas
. 200 grs de bacon fatiado picado
. 3 tomates sem pele e picados
. 2 cebolas (média)
. 3 dentes de alho
. 3 cravos
. 2 folhas de louro
. azeite de oliva extra-virgem
. sal e pimenta a gosto
. salsinha fresca picada
Para o preparo do bucho e feijão:
. Deixe de molho por 12 horas o feijão. Ferva em uma panela com água fervida por aproximadamente 30 minutos, antes de iniciar o preparo da Dobradinha e reserve. Como já comprei o bucho limpo e cortado, a etapa de lavar e escovar a peça inteira (limpeza grossa) e cortá-la, já havia sido realizado. Para a limpeza fina acompanhe os seguintes passos: 1 - Lave bem o bucho já cortado em água corrente e esfregue limão, escorra e coloque em uma panela para ferver com suco de 1 limão por 20 minutos (contando a partir da água já fervendo). 2 - Tire a panela do fogo, escorra a água e lave novamente o bucho em água corrente. 3 - Coloque novamente para ferver com água agora na pressão de 30 a 40 minutos (vai depender da chama do seu fogão), com 1 cravo, 1 folha de louro e uma cebola. Desligue o fogo, escorra a água, descarte o louro e o cravo e reserve. Nesta etapa, a carne deve estar com uma textura macia.
Modo de fazer:
. Em uma panela de fundo grosso, frite a calabresa e o bacon em um fio de azeite. Quando estiver dourados, adicione a cebola, alho, 2 cravos e 1 folha de louro, mexa bem e frite até q a cebola esteja transparente. Acrescente o tomate e na seqüência o feijão já preparado anteriormente, com a água de fervura. Quando iniciar a fervura da mistura, adicione o bucho reservado. Esta mistura devera ser fervida em fogo alto, por aproximadamente 1 hora. Após 1 hora, acerte o sal e pimenta e ferva em fogo baixo por mais 15 minutos e pronto!
Ufaa....!!!! Sei q vcs vão achar demorado o tempo de preparo, mas a dobradinha é assim mesmo, requer tempo e paciência, caso contrário não ficará boa. Tenha uma ótima pimenta para acompanhar. Da próxima vez, quero acrescentar vinho branco seco no preparo e alecrim fresco, acho q ficará bem interessante.
Há 10 anos
12 comentários:
aqui em casa amamos dobradinha!e..é uma otima pedida para o frio!!alem de ser um prato delicioso!tem gente que torce o nariz para dobradinha!!!..não sabe o que tá perdendo não é?amei a sua..bjus e bom findi...
nos tambem gostamos muito, é demorado mas vale a pena. a sua ficou linda.bjs
Dani,
Para ser sincera, não sou muito fã de dobradimha. Mas a imagem da sua me deixou salivando, rsrs.
Beijinho e bom fim de semana
tá linda sua receita e deve estar maravilhosa, sabe querida tenho medo de fazer e ficar o cheiro pela casa e meus filhos já torcerem o nariz....:)..no preparo da limpeza do bucho...terei que faze-lo qdo n estiverem em casa né...bju linda e parabéns aqui tb ta um frio,esta semana foi chuva e frio sem parar sou de Umuarama Paraná...bju !
ADORO DOBRADINHA COM UMA PIMENTINHA NESSE FRIOZINHO É TUDO DE BOM!
Não tenho nada contra dobradinha, pelo contrário! Quando bem feita, é deliciosa.
Bjs.
un bel piatto unico!! complimenti!
Com arroz branco a acompanhar é um pitéu.
Bjs
Hum que vontade que deu.
Beijos
Patty Martins
Feijão om arroz!... Um pitéu do céu!
Babette
ADORO dobradinha! Meu pai faz uma incrível! Tudo de bom para acompanhar o frio que está chegando....
Beijos!
Li, tem muita gente q torce o nariz mesmo. Eca daqui, eca dali, mas aqui em casa eu faço mesmoooo porque adoramos! :)
Angela, bem como vc disse, demora, masó resultado é ótimo.
Marly, sou suspeita para falar, pq gosto. Para ficar gostosa, tem q ser muito bem feita, senão o prato acaba ficando ruim.
Angela, coloque alguns cravinhos na panela de cozimento q não fica cheiro algum.
Eliana, tem q ter pimenta mesmo. Adoramos aqui em casa, aquela tipo biquinho, bem picadinha...
Gina, isso mesmo, qdo é bem feita, é muito bem-vinda, mas caso contrário, ai é outra estória.
Federica, obrigada querida!
Angela, servi com arroz branco bem soltinho...hummm
Patty, é so encomendar...rs
Babette, obrigada linda!
Bá, sabe que meu pai também é todo metido na cozinha e faz pratos deliciosos.
BJO GDE PARA TODOS, DANI
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