Há 10 anos
quinta-feira, 5 de agosto de 2010
Batata Assada com Mix de Cogumelos e Tomatinhos
Mais uma receita já publicada aqui, porém com outro recheio. Sempre asso as batatas com casca no forno em fogo alto enroladas em papel alumínio individualmente, por aproximadamente 1 hora, ou até ficarem macias com textura de purê. Lave-as bem em água corrente, seque-as, e no sentido longitudinal, faça um corte, como se fosse uma tampa. Essa parte retirada, depois dá para aproveitar e fazer purê, salada, sopa ou então o que você achar melhor. Depois de assadas, abra o papel alumínio, coloque na abertura superior queijo, ricota, requeijão, etc. de sua preferência e deixe gratinar por mais uns 15 minutos. Apesar de batata ser um alimento nada leve..rs, fiz o recheio mais light com um mix de cogumelos frescos (Paris e Shitake) em um fio de azeite. Para tempero sal, pimenta e tomilho a gosto. E para finalizar manteiga e tomatinhos cereja cortados ao meio. Fiz também uma casquinha crocante com parmesão e coloquei sobre a batata.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
11 comentários:
Deve ter ficado deliciosas e o visual está um AHAZO!!!
Bjs
Hum! Tá com uma carinha tão boa...
Bjs
Cae
Dani,
Adoro o jeito como voce utiliza os cogumelos...eles sempre aparecem nas suas receitas...e eu acho o máximo!
Parabéns, uma delicia!
Dani, essas batatonas assadas em casa são adoradas, faço sempre.Realmente elas não são amigas da dieta...
Mas olha, este seu recheio está dos deuses menina!!! Eu sou doida em cogumelos e fiquei babando na sua foto!
Parabéns!
Bjinhos
Amei!!! Acho que esse tipo de cocção dá um sabor interessante e esse recheio está super apetitoso!
Delícia!
Beijos!
Que coisinha apetitosa!!!
babette
Olá Dani, sou sua chará e conheci hj seu blog.
Fiquei encantada com as receitas, as fotos... Ai que vontade de comer isso, aquilo... Maravilhoso seu blog. Parabéns.
Já estou te seguindo para acompanhar suas gostosuras diárias!
Um grande bjo
Dani
a foto esta divina! bjs
Vamos combinar que batata é tudo de bom, né!
Recheadas assim então, ficam divinas!
Bjuss!!!
Maravilha de receita. Parabéns.
Bjs
Oiiiie Dani eu gosto de batatas de qualquer jeito rsrs, mas assim deve ficar realmente delicioso. Bjoos e bom fds.
Postar um comentário