Esta receita já fiz em outra ocasião com a mesma massa, porém o recheio diferente. A receita da massa é da Pat do blog Technicolor Kitchen que tirei daqui, com algumas adaptações, e a cobertura saiu daqui de casa mesmo..rs
Barrinhas de Coco e Castanha do Pará
(rende aproximadamente 16 barrinhas)
Ingredientes para a massa:
. 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida
. 1/4 xícara (50g) de açúcar refinado
. 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
. 1/4 colher (chá) de sal
. 1 xícara (140g) de farinha de trigo
Ingredientes para a cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 coco fresco ralado na hora
. 100 grs de castanha do pará batida no processador rapidamente
. 50 grs de chocolate picado ou gotas de chocolate
Modo de fazer:
. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm e reserve. Numa tigela média, misture a manteiga derretida com o açúcar, a baunilha e o sal. Acrescente a farinha e misture até incorporar. Pressione esta massa na forma preparada de maneira homogênea, preenchendo todos os cantinhos. Asse por 25-30 minutos ou até a base assar completamente, dourar bem nas extremidades e estar dourada no centro. Enquanto isso, misture bem os ingredientes da cobertura numa tigela grande. Quando a base estiver pronta, espere esfriar e espalhe a cobertura sobre ela. Volte ao forno por mais 20-25 minutos ou até a cobertura firmar e não balançar no centro quando a forma é movida. Guarde em recipiente hermético, na geladeira, por até 3 dias.
Há 10 anos
12 comentários:
Adorei essa receita amiga, estou levando comigo, ficaram perfeitas. beijinhos
Isso parece delicioso!
Gosto muito do seu blog e quero te passar um selo que ajuda na divulgação ...achei uma ideia mt boa. Passe lá no meu blog e participe, ok?
Beijinhos
Cae
Dani, que delícia a combinação de castanha do pará com cocô. Receita anotada!
beijos
Dani, a cobinação e fantástica.. E as fotos, lindíssimas!!
Beijos!
Já estou a imaginar o sabor hummmmm!
Bjs
Un ricetta gustosa con ingredienti che si sposano benissima, brava ciao
Eu amo barrinhas e essas parecem maravilhosas!
Um beijo
Dani, de matar sua receita, não?! E as fotos?!!! Luxxxx...
beijocas, Dani
Dani que delicia, já copiei a receita. Bjssss
Excelente!!!
deve ficar uma delícia realmente...
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Coco e castanha do pará é uma mistura poderoso, super saudável. E a castanha do pará é a castanha orgânica por natureza. Maravilha.
C.
Amei esta delicia. Anotei ate no caderno a mao, para nao esquecer.
Obrigada Priscila
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