Esta receita foi reitirada daqui, com algumas adaptações. Gosto muito das receitas do blog Com uma Pitada de Açúcar. Aliás não só o dela, mas vários daqueles que estão na minha lista e sempre acesso para tirar super dicas. Para esta receita, rendeu 6 porções como a da foto.
Ingredientes para o arroz:
. 1/2 xícara de arroz arbóreo
. 2 xícaras de leite
. 2 colheres (sopa) açúcar demerara
. 1 fava de baunilha
Modo de fazer:
. Coloque em uma panela o leite, o açúcar e as sementinhas da fava de baunilha para ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que o arroz esteja no ponto do seu gosto, sempre mexendo. Se você gosta gosta dele "al dente", este tempo é o ideal, pois mesmo desligando o fogo, ele ainda cozinhará por alguns minutos na panela quente. Caso o arroz esteja com pouco creme, adicione mais um pouco de leite quente e mexa bem.
Ingredientes para a calda:
. 3/4 xícara de maple syrup
. 50 grs. de blueberries
Modo de fazer:
. Coloque em uma panela para ferver em fogo médio. Quando os blueberries estiverem bem gordinhos, quase estourando e a calda bem escura, desligue o fogo e deixe esfriar.
Para servir, eu preferi o arroz e a calda quentes mesmo, pois por aqui os dias estão tão frios, que uma sobremesa quentinha é mais aconchegante.
5 comentários:
Humm que maravilha!! Adoro blueberry, e fiquei encantada com essa receita.
O visual tambem eh lindo!!
Bjs
Paty
Muito bom! Arroz doce com esse toque doce/azedinho do mitilo... hhuuuummmm! Aprovadíssimo :)
Um abraço querida
Dani, eu amo arroz doce! E com essa caldinha deve ser tudo de bom!
Beijo!
Este arroz doce deve ficar uma delícia. Os mirtilos devem dar-lhe um toque bem especial. Já experimentei fazer com morangos e adorei.
Um beijinho.
Quanta receita deliciosa por aqui. Parabéns ao blog e já fico seguidora para voltar mujitas mais vezes,
beijos de Portugal e da Mariana!!
Postar um comentário