sábado, 24 de julho de 2010

Filé de Linguado com Redução de Molho de Laranja, Pinoles e Passas ao Rum


Receita baseada em um prato da revista Gula do mês de Junho, com algumas adaptações. A receita original pedia como peixe a pescada. Aqui substitui pelo linguado. O molho basicamente é o mesmo, apenas acrescentei a cebola roxa.

Filé de Linguado com Molho de Laranja, Pinoles e Passas ao Rum
(rende 2 porções)

Ingredientes:
. 400 grs de filés de linguado
. 200 grs de farinha de trigo
. azeite de oliva extravirgem
. 1/2 cebola roxa picada
. 6 talos de cebolinha (partes branca e verde picados)
. 2 dentes de alho esmagados
. 4 colheres (sopa) de passas sem semente hidratada em rum
. 2 colheres (sopa) de pinoles
. 1 xícara de suco de laranja
. 1 colheres (chá) casca de laranja ralada
. 2 colheres (sopa) de vinagre branco
. limão (opcional)

Modo de fazer:
. Refogue a cebolinha e a cebola no azeite. Em seguida adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Adicione as passas com o rum e os pinoles, e cozinhe por 2 minutos. Adicione o suco de laranja, as raspas, o vinagre e deixe reduzir o molho (+ ou - uns 10 minutos) em fogo baixo e reserve. Tempere os filés com sal, pimenta do reino e limão siciliano e passe-os na farinha de trigo. Grelhe-os dos dois lados até que estejam dourados. Sirva-os com o molho e decore-os com fatias de laranja. Para acompanhar: aspargos frescos na manteiga e arroz branco.

6 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

um peixinho vai sempre bem!!!
bom dia
bom domingo

SEM PRESSA... disse...

Linda a apresentação do prato, nunca comi pinoles, mas estou curiosa, tenho visto muitas receitas legais com este ingrediente.
Beijos e boa semana, Ju

Abobrinhas na Cozinha disse...

Dani, você como sempre arrasando nos seus pratos! Menina, que coisa mais linda!!!! Parabéns!
E o sabor desse filé de linguado deve ser sensacional! Ótima receita!
Beijinhos,
Thais

Cucchiaio pieno disse...

Oi querida
Super chic esse prato, gostei muito, principalmente das passas ao rum!
Te deixo um bjo grande, pois estou entrando de férias.
Léia

Bá Maglia disse...

Que peixe mais apetitoso!!! E peixe combina muito com laranja, né?! Lá em casa sempre temperamos o peixe com laranja, alho, sal e pimenta, antes de qualquer preparação. Deixa o peixe com uma cor linda!

Beijos!

Priscila Beneducci disse...

Esta sua receita é um espetaculo!

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