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segunda-feira, 5 de julho de 2010
Caldo Encorpado de Carne e Cogumelo Paris com Ervilhas Salteadas na Manteiga
Caldo Encorpado de Carne e Cogumelo Paris com Ervilhas Salteadas na Manteiga
(rende 2 porções)
Ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 litro de água
. 1 cebola roxa pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 tomate pomodoro sem pele e picado
. 2 batatas pequenas descascadas e cortadas ao meio
. 150 gramas de carne inteira (de preferência carne magra e com osso)
. 200 gramas de gogumelo paris fresco cortado em lâminas
. 100 gramas de ervilhas frescas
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1 raminho de tomilho fresco
. sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
. Na panela de preparo do caldo, coloque 1 fio de azeite, corte a carne em 4 pedaços e frite bem até que esteja dourada. Adicione um pouco de sal, o tomilho, a cebola, o alho, o cogumelo e 1/2 colher de sopa de manteiga (nesta fase adicione a manteiga para que a mistura não fique muito seca, pois o cogumelo retêm o líquido que se forma durante o cozimento). Quando o cogumelo estiver cozido, adicione o tomate, mexa bem, complete a panela com a água fervente e coloque as batatas em pedaços grandes para cozinhar na mistura. Em uma frigideira separada faça um salteado com as ervilhas frescas em 1 colher (sopa) de manteiga. Depois de prontas, coloque-as na panela do caldo. Separe as batatas já cozidas do caldo e bata-as no liquificador com 2 conchas do caldo de cozimento. Retorne o creme batido para a panela, acerte o sal e a pimenta, e ferva tudo por mais uns 15 minutos e o caldo estará pronto.
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4 comentários:
Nossa Dani, mas que sopa perfeita para o inverno! Amei tudo nela, deve ficar incrível o sabor! E além disso ainda é linda, tentadora!
Parabéns!
Bjinhos
Molto gustosa, la terrò a mente per la nostra prossima stagione, ciao un abbraccio e buona giornata
Nossa, que prato lindo... E com cebola roxa e tomilho. Gosto de ingredientes frescos. Nesse prato tem ervilhas e cogumelos. Amei!
Uau Dani! Que combinação interessante! Vou aproveitar o friozinho e testar...
Beijos!
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