Na tentativa de aperfeiçoar meus macarons, visitei vários sites e blogs que falam a respeito das técnicas sobre a confecção deste doce tão encantado. Posso dizer que não é difícil a técnica, porém os passos e algumas dicas devem ser seguidas a risca para se obter um resultado satisfatório. Duas fontes inspiradoras pra mim foram o Pure Gourmandise e o Tartelette. A receita base dos domos tirei daqui, com algumas adaptações e substituindo o corante rosa cereja pelo cacau em pó, e como recheio o brigadeiro tradicional.
Macarons de Brigadeiro
(Rende aprox. 40 unidades)
Ingredientes:
. 90 grs clara de ovo (ovos brancos, que tenham sido preferencialmente armazenados 3-5 dias na geladeira)
. 50 grs de açúcar granulado
. 200 grs de açúcar em pó (usei o confeiteiro)
. 110 grs de farinha de amêndoas
. 3 colheres (sopa) de caucau em pó
Modo de fazar:
. Bata as claras de ovos em espuma gradualmente e adicione o açúcar até obter um merengue brilhante (como creme de barbear). Coloque o açúcar em pó e a farinha de amêndoas no processador de alimentos e dar-lhes um pulso bom até que estejam finamente moído (este processo deve rápido para que as amêndoas não soltem gordura e deixem a mistura úmida). Adicioná-los ao merengue, dando uma dobra rápido para quebrar um pouco de ar e, em seguida, dobre a massa com cuidado até obter uma massa que cai sobre si mesmo após a contagem aos 10. O processo todo não deve ter mais de 50 cursos. Teste uma pequena quantidade em uma placa: se os topos achatam por conta própria, a mistura estará pronta. Se houver um bico pequeno, mexa mais um pouco a mistura. Coloque a mistura no saco de confeiteiro com bico liso e molde os domos em uma forma com tapetinho de silicone (tipo Silpat) ou papel manteiga untado. Deixe os macarons descansar durante 30 minutos a uma hora para endurecer um pouco as suas conchas (eu deixei 1 hora). Quando estiverem prontos, asse por 15-20 minutos, dependendo do seu tamanho em forno baixo (130 - 140ºC). Depois de assados, preencha-os com o recheio e armazene-os em um recipiente hermético na geladeira. Outro blog bastante interessante e que tem ótimas dicas e receitas sobre macarons é o Sabor Saudade da Claudia.
Há 10 anos
15 comentários:
Very lovely! compliments!
ACHO MACARONS SUPER FOFINHOS!
Oi Dani!
Vim aqui retribuir a sua visita e conhecer o seu cantinho.
Que delícia suas receitas chará e que fotos lindas. Adorei, porque tudo parece ser feito com muito carinho, pra princesa e pro leão... rsrsrsrsrs...
Beijo Grande,
Dani =)
Pena não conseguir fazer :(
Amo sabes me dar alguma dica?
Jinhos fofos
Dani,
Que lindos que ficaram! Eu também, quando as 'obrigações' derem uma trégua, quero postar uns macarons.
Beijinho
Dani, fiz macarons somente duas vezes e ficaram bem bonitinhos, mas isso foi bem antes de ter um blog. Fico ensaiando para repetir, mas vou adiando.
Ficaram bem lindinhos!
Bjs.
Dani, você está arrasando nos macarons! Ficaram lindos e com pezinhos. Nem me atrevo, fico só babando nas fotos.
beijos
Oi linda
Amo macarons, mas nunca tentei fazer, tenho medo de dar errado! Irei salvar a tua receita no meu pc e irei arriscar-me, pois os teus ficaram perfeitos!
Um grande abraço
Léia
Bom dia Dani! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos
Dani, sabe que ainda não tive coragem de fazer macarons, sempre achei ser trabalhoso demais, mas agora vendo sua receita me empolguei, vou tentar, talvez consiga vencer esse receio!
Os seus ficaram perfeitos, dão água na boca só de olhar!
Bjuss!!!
Dani,
Ficaram umas belezinhas e com brigadeiro? Como eu costumo dizer, nem precisavam ficar tão lindos pois assim daria menos culpa na hora de come-los.
Parabéns!
C.
Minha amiga, voce está uma "Macarroniére" (nem sei se existe essa palavra....rrrrsss) fenomenal!!!
Aprender a fazer macarrons é meu sonho...preciso de tempo e paciencia...e muita coragem...mas vou seguir seus passos...e quem sabe consigo né?
Parabéns, seus macarrons estão perfeitissimos!!! Maravilhosos, fenomenais!
Abraço,
Bom fim de semana!
Oi Dani! Parabéns! Seus macarons ficaram perfeitos!
Morro de vontade de tentar...mas quero primeiro comprar o silpat para pelo menos achar que não vou errar...rsrs
Beijos e parabéns mais uma vez!
Eu quero perder o medo e me arriscar nos macarons!
Além dos macarrons terem ficado uma delícia (concerteza), as fotos são deslumbrante! Parabéns
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