Definição: Prime Rib é costela de primeira que abrange o Bife de Ancho, Bife de Chorizo e a própria costela com aproximadamente 650 g (fonte CyberCook). Corte especial da bisteca no padrão americano, em postas de 2 cm. Ideal para grelhados rápidos e de sabor extraordinário (fonte: Montana Premium Beef). Depois que vi esta peça no açougue que compro carnes, fiquei interessada em receitas com ela. Encontrei no Prato Fundo e segui as dicas do Vitor Hugo.
Prime Rib na Manteiga com Alho e Ervas
(rende 2 porções)
Ingredientes:
. uma peça de Prime Rib (700g)
. azeite de oliva extravirgem
. manteiga derretida, sal e pimenta (usei mix de pimenta rosa, branca e do reino)
. alecrim e tomilho fresco
. 4 dentes de alho com casca
Modo de fazer:
. Tempere a carne com sal, pimenta, alecrim e tomilho. Pré-aqueça o forno em 230ºC. Coloque em uma frigideira com um fio de azeite a Prime para selar cerca de 2-3 minutos de cada lado. Enquanto isso, vá jogando a manteiga derretida em volta da peça para cozinhar os lados também. Tranfira a carne para uma forma e coloque os dentes de alho com um fio de azeite sobre a peça de Prime Rib. Finalize o cozimento no forno por 15-20 minutos (vai depender da altura da peça, a minha tinha aproximadamente 3 cm). O tempo de cozimento estimado é para deixar a carne ao ponto. Quando servir, corte a carne em fatias de aproximadamente 1 cm, descasque e espalhe o alho sobre elas. Para acompanhar salada de folhas (alface americana e frisée, rúcula) e tomatinho cereja.
Há 10 anos
10 comentários:
Dani, eu amo suas receitas! E suas fotos então, são lindas!
Adorei esta receita e vou comprar pra fazer. Gosto muito de fazer carnes aos finais de semana porque durante a semana eu tento manter a dieta.
Bjinhos
Nossa, Dani, a segunda foto está de matar! Estou quase devorando a tela! Muito bom :)
Com aquela gordurinha clássica que adorooooo!
bjs,
Meu deus do céu, salivei horrores.. concordo com a Déia.. as fotos estão de matar! :)
bjao
FOTOS MARAVILHOSAS QUE CARNE ESPECIAL SUCULENTA, HUMMMMMMM QUERO UM PEDAÇO!!
BEIJO
Dani, como sempre você arrasou nas fotos! Estou salivando aqui! Vou dar uma procurada no mercado onde compro carne.
beijos
Que suculento!...
Fotos lindas... puro bom gosto
babette
Nossa que tentação de foto hein?
Adorei.
Bjs
Que espetáculo Dani, meu Deus, eu amo carne, essa foto ficou tentadora hein! Ameiiiii... Bjos e um ótimo final de semana!
Que linda a apresentação Dani! Adorei os temperos que tu usou, sou fã da dupla alecrim e tomilho! As fotos realmente deixam a gente com água na boca! Beijos, Ju
Encantada com suas receitas e a qualidade das fotos :)
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