O Natal esta chegando, e com ele os assados. Como eles são gostosos, práticos e saudáveis. Neste lombo (uma peça com aprox. 600 grs), fiz o tempero com os seguintes ingredientes:
1/2 xícara de vinho tinto branco seco
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 ou 3 raminhos de alecrim fresco
1 colher (chá) erva-doce
sal e pimenta a gosto
Deixe marinando por umas 2 horas, enrole no papel alumínio e asse em forno médio por aprox 1 hora. Remova o papel alumínio e deixar grelhar por mais uns 15 minutos. Corte em fatias bem finas para servir. E bom apetite!
Há 10 anos
11 comentários:
Dani, acredita que eu nunca fiz carne de porco?! Sou muito matuta mesmo.. Hehehe!
Beijinhos!
Lombo assado é uma delícia.
Bjs
Dani, teu lombo ficou incrível! Sabe que nunca preparei? O marido colocou na cabeça que toda carne de porco é muito gordurosa (por mais q eu diga que não), e acaba ficando muito resistente em comprar... mas vou acabar dobrando o danado, vc vai ver!
Atualmente, não tenho mais bordado... tenho feito decoupage em madeira (caixinhas), e qquer hora posto sim no blog... como sou iniciante no assunto, fico meio tímida em fazê-lo.... ;)
Bjocas,
Mari
oh, mais que delícia de assado. adorei.
Dani, o sorbet não fica com nenhum gelinho, fica beeem cremoso, principalmente o de morango. Acho que é por causa do açúcar que leva.. Mas faz, é muito bom mesmo!
Beijinhos!
hmmm q delícia... e a foto então!!! perfeita!!!!
quanto ao muffin aí de baixo, estou doida para fazer de amora será que fica bom???? não tenho experiencia nenhuma com muffins!!!
beijos e obrigada pela visita!
Que bom que você está postando as receitas agora! Mas ainda fica me devendo a do Risoto de funghi secchi, estou esperando...!
Sobre seu comentário no blog, o meu prazer maior está em cozinhar pra minha família, mesmo quando na maioria das vezes somos só os dois, agora que os filhos casaram.
Mas enfim, mesmo assim amo cozinhar e escolher o que fazer é sempre um hobby para mim! Bjuss!!! Ótima semana pra você!
Lombo é a carne preferida do meu marido e este parece incrível.
Beijos
Patty Martins
Nao como carne, mas irei passar esta tua rica receita pra minha mae que adoooooora!
Bjim
Léia
Em primeiro lugar parabéns pelo blog, encontrei-o nas minhas pesquisas e gostei muito, vou voltar muitas vezes. Este lombo está com um aspecto delicioso assim como tudo o que vi por aqui.
beijos
Rê, Eu não faço sempre tbém, mas nessa época de Natal e Festas, não deixo passar em branco.
Concordo com vc Conceição!
Mari querida, estes maridos estão sempre querendo se meter na cozinha. O meu acredita q não suporta ricota nem manjericão. Eu fico doida!!!!..Depois quero ver seus trabalhos, não deixe de postar as fotos.
Obrigada Tina!
Rê, fiz o de manga. Amei :-)
Tamy, acredite, este foi meu primeiro muffin, por incrível q pareça, ficaram ótimos....a receita é mto boa. Faça-os e vai amar! Esta semana quero fazer um salgado.
Ola Rachel, postei receita de Risoto de Alho Poró. Para o fungui, é exatamente a mesma coisa, vc so vai substituir o alho pelo fungui. Bjoca
Patty, bjão!
Ah Léia...q peninha...obrigada pela visita :D
Adelaide, obrigada pela visita, gostei mto do seu blog tbém. Volte sempre!
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