Acho muito gostosa a mistura de ingredientes adocicados nos pratos salgados. Esta semana tinha figo fresco em casa, e queria fazer algo diferente com uma massa. Para uma porção de 250 grs de massa tipo penne fiz o seguinte:
Ingredientes para o salteado:
150 grs de cogumelo shitake cortado em lâminas finas (1 bandeja fechada)
1/2 cebola pequena picada
4 dentes de alho laminados
4 figos frescos e maduros cortados em cubos
azeite de oliva
tomilho fresco
salsinha fresca
1 colher (sopa) de manteiga
queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
. Em uma frigideira antiaderente, frite o shitake no azeite de oliva. Qdo estiver macio, adicione a cebola, o alho e o tomilho, o sal e a pimenta, misture bem e deixe fritar. Qdo estiver pronto, adicione a salsinha fresca e 1 colher de manteiga e desligue a chama do fogão. Separadamente, em outra frigideira, frite rapidamente os figos em um fio de azeite de oliva, de modo que os cubos permaneçam inteiros. Misture os figos com os ingredientes da outra panela, despeje a mistura sobre o penne cozido ao dente ainda quente, salpique salsinha e queijo parmesão e sirva.
Eu misturei o parmesão e a salsinha ainda na panela que estava o penne para depois servir. Com o calor liberado pela massa, o queijo derreteu na mistura. Bom apetite!
Há 10 anos
20 comentários:
Eu amo uma massa. essa sua ficou super linda, acho que essa combinação deve ter ficado magnífica! Adorei, receita anotadinha! Bjinhos
Oi Dani, adorei a receita, principalmente porque tem nela dois ingredientes dos meus preferidos: figos e cogumelo. Aliás, o nome da sua receita poderia ser Penne ao Figos & Funghis...hahahaha. Vou ter que fazer sua receita de qualquer jeito!
Bjinhos
ADOREI ESSA MASSA ULTIMAMENTE TENHO FEITO MONTE DE MASSAS VOU COPIAR ESSA PARECE DELICIOSO!
que massa maravilhosa!!!!adorei a mistura de sabores!alem da foto linda!parabens..bjus
Amiga seu cantinho tem receitas maravilhosas!!!bjokas:**))
Adoro figo, mas nunca pensei em fazer com uma massa. Parabéns pela criatividade. A aparência está maravilhosa.
Beijos
Patty Martins
Amiga, esta é uma das massas mais perfeitas que ja' vi! Babei, principalmente pelo figo que aaaaaaaaaamo, parabéns!
Um grande abraço
Léia
Taí uma massa que comeria com prazer. Teria que fazer uma parte sem os figos, caso contrário minha turminha não comeria... Não sabem o que estão perdendo!
Bjs.
Dani, acredita que há umas duas semanas joguei uma bandeja de figos frescos fora porque já estavam passados?! Ai ai, não me passou nada pela cabeça enquanto ainda estavam bons!! Mas a tua massa parece ótima!
Bjs
Dani, nunca tinha pensado nisso! Adorei a idéia, achando os figos, farei ligeiro...
Também adoro sabores agridoce. Esse seu macarrão deve ter ficado delicioso.
Bjs
Aos poucos eu estou aprendendo a gostar da mistura de doce com salgado. Parece muito apetitoso, sem falar que shitake é bom de todo jeito!
bjs
Esta mistura deve ficar di-vi-na!! Que pena que figos por aqui só em Agosto :(
Beijinhos,
Carlota
Oi Dani,
Estou voltando de (pequenas) férias agora, e vejo que rolou algumas delícias por aqui na minha ausência! Deixa eu ir copiá-las pois as fotos estão maravilhosas (aaf, é massa sofisticada; é bife rolê com alho poró; é torta banoffi
super convidativa!).
Beijinho, bom fim de semana e bom carnaval!
Este prato maravilha,recordou-me uma receita que nao faço há muito.Pena não ser a época de figo por aqui.
Bom fim de semana!
Parabèns pelo blog, adorei...ja estou acompanhando...grande abraço, qdo tiver um tempinho me visite: http://caffecomletras.blogspot.com/
Olá,
Obrigada pela visita, esta massa despertou mesmo a minha curiosidade, pena que ainda faltem tantos meses para termos figos pq deve ser uma delicia.
bjs
Hmmm não sou mt fã de figo a não ser o doce da minha sogra ou entao aquele cristalizado recheado com coco!!!!! rsrsrs Mas a cara desse penne está ótima, adoro massas...
Beijos!
que delícia!
parabéns pela combinação de ingredientes: juntos não são muito vulgares mas devem "casar" na perfeição!
Babette
Que bom aspecto! Isto tem tudo de bom!
Um beijo.
Postar um comentário