Há 10 anos
sexta-feira, 16 de julho de 2010
Sopa Cremosa de Mandioquinha, Cenoura e Gengibre
E o frio continua por aqui. Faça um caldo de carnes (aqui coloquei 1 pedaço de carne magra aprox. 250 gramas, 1 cebola, 1 salsão, 1 alho poró, 2 dentes de alho, 2 cenouras. O caldo de carne é feito daquela maneira tradiconal, frite bem estes ingredientes, adicione 1 litro de água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por aproximadamente 1 hora. Adicione ao caldo 3 batatas tipo mandioquinha (+ ou - 300 gramas) e um pedaço de gengibre (esta quantidade vai a gosto). Deixe cozinhar por mais uns 20 minutos até q a batata esteja macia. Descarte a carne e coloque todos os ingredientes para bater no liquidicador. Eu não bati o gengibre, pois como foi a primeira vez q utilizei em receita de sopa, fiquei com receio de deixar muito forte. O sabor dele ficou bem gostoso e suave no creme para o meu gosto. Sirva o creme pronto com cebolinha picada e sour cream (creme azedo: 1 xícara de creme de leite com 1 colher (sopa) de limão descansados por 30 minutos na geladeira).
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6 comentários:
Oh que delicia Dani, fiquei até com fominha aqui, com o frio que tá aqui esse creminho é muito bem vindo! Bjos
acho o gengibre perfeito em sopas. deve ter ficadomuito boa esta sua.bjs
adoro sopinhas assim..
Bjao, Glau
Por aqui também faz um frio danado, Dani! Essas suas sopinhas são uma ótima pedida! Esquentam até o coração!
Beijos!
Ótima receita. Amo sopas e cremes, e sou fã de gengibre. Costumo usar no creme de moranga, fica uma delícia.
Oi Dani, eu fiz essa sopa e adorei, já até postei lá no blog, fiz umas substituições e adorei, quando puder faço com carne para experimentar, bjs
Maura
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