domingo, 19 de setembro de 2010

Bacalhau com Brócolis, Mini Batatas e Cebolas ao Perfume de Alho

Bacalhau da maneira que eu adoro!!!!!!Pré-aqueça o forno a 210-230º C. Frite o alho laminado (1 cabeça) em azeite de oliva (1/4 xícara). Quando estiver crocante, reserve o alho. Cozinhe o brócolis no vapor e reserve (coloque algumas gotinhas de limão na água para não perder a cor). No mesmo azeite do alho, frite as postas de bacalhau (2 postas de aproximadamente 300 grs cada) já dessalgadas, as cebolas (12 unidades) e as batatas (12 unidades) até dourarem. Acomode o bacalhau, as batatas e as cebolas, e azeitonas (tipo zappa) em um refratário. Salpique o alho crocante sobre as postas, pimenta moída, regue com muuuuuuito azeite de oliva e mantenha no forno por aproximadamente 15-20 minutos e pronto! Sirva com o brócolis reservado.

5 comentários:

Figos & Funghis disse...

Dani, também adoro bacalhau com brócolis, combina muito bem!
Tem um restaurante português aqui em Sampa, na Vila Madalena que vamos sempre e um dos pratos que pedimos é o bacalhau com brócolis ao alho e óleo, bom demais!
Lindo seu prato.
Beijos,
Fabi

Curra disse...

Qué delicia y que aspecto fantástico.
Besos

Chef Daniel Deywes disse...

Simplesmente perfeito, de dar água na boca ...

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Bá Maglia disse...

Dani, fico babando nos seus peixes! Uma mais apetitoso que o outro!

Beijos!

Rosemary L disse...


A receita me parece ótima. Irei testá-la amanhã. Gostaria de ter idéia de para quantas pessoas seria a quantidade sugerida. E ainda se vc coloca sal nos legumes...
Posso fritar tudo com algumas horas de antecedência, montar o prato e deixar para ir ao forno próximo de servir??
(Me encantei com suas receitas / apresentação dos pratos!! Parabéns)

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