quinta-feira, 9 de junho de 2011

Steak de Mignon em Crosta de Ervas com Risoto de Mascarpone

Ainda na fase tendenciosa de crostas, crosta disso e daquilo (rs), aproveitei para fazer um "mignonzinho" bem suculento em crosta de ervas (delicioso para os dias mais frios). A forma de fazer é a mesma da receita anterior, porém substituindo o coco fresco ralado por ervas. Aqui usei alecrim, tomilho e majericão. A carne é rapidamente selada na frigideira e depois levada ao forno para dourar a crosta (10 a 15 minutos). Para o preparo do risoto segui a receita abaixo:

Para o caldo de legumes ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 2 cravos da índia (espete-o na cebola)
. tomilho fresco
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. pimenta em grãos a gosto
. sal a gosto

Modo de fazer:
. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.

Para o risoto ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1 xícara de vinho branco seco
. 1 litro de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) queijo mascarpone
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

. Na panela de preparo do risoto, frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre (nunca pare de mexer até a finalização do prato), de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (o caldo não pode secar nem ficar líquido demais). O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Quando o arroz estiver cozido "al dente", adicione os queijos (mascarpone e parmesão) e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir, e pronto! Decore o prato com ceboulette picadinha.

3 comentários:

Federica Simoni disse...

complimenti è una vera bontà!!!!ciao!

Iliane disse...

que maravilha!!!amei suas receitas!foto linda!!!!!parabens..bjus

Claudia disse...

Nossa que este blog está uma coisa de louco, é uma tentação atrás da outra... todas as receitas são maravilhosas. Cada prato delicioso com mignon... ai que vontade que me dá de comer um filézinho bom...

Beijos,

Claudia

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