quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Risoto de Ossobuco em Cubos com Mini Champignons

Para o caldo de legumes ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 2 cravos da índia (espete-o na cebola)
. 1 ossobuco (+ ou - 300 grs.)
. tomilho fresco
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. pimenta em grãos a gosto
. sal a gosto

Modo de fazer:
. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 30 minutos na pressão e reserve. Separe o ossobuco do caldo, corte-o em cubos e reserve.

Para o risoto ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1/2 cebola picada (usei a roxa)
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1 xícara de vinho branco seco
. 1 litro de caldo de carne
. 100 grs. de mini champignons
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

. Na panela de preparo do risoto, frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre (nunca pare de mexer até a finalização do prato), de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (o caldo não pode secar nem ficar líquido demais). O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Na metade do tempo de cozimento do arroz, adicione o ossobuco em cubos e o champignon. Quando o arroz estiver cozido "al dente", adicione o queijos e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir, e pronto! Decore o prato com tomilho fresco.

2 comentários:

Mirella Carrara disse...

Adoro ossobuco, e em um risoto então! Hummmm! Parabéns!

YES we Cooking disse...

Que delícia! Amei, super sugestão! Beijos, Cecilia

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