Há tempos não saboreava o tal do frango xadrez. Hoje então resolvi fazê-lo. A receita é minha mesma, bem do jeitinho que gosto. Segue abaixo os ingredientes para 2 pessoas:
. 300 gramas de filé de peito de frango em cubos
. 1/4 de pimentão amarelo cortado em pedaços
. 1/4 de pimentão vermelho cortado em pedaços
. 1 talo de salsão (aprox. 15cm) cortado em pedaços
. 1 cebola pequena cortada em pedaços
. castanha de cajú torrada a gosto
. amido de milho
. gengibre a gosto
. 150 ml molho shoyo
. 300 ml de água
. 1 colher de sopa manteiga
. 1/2 dose de conhaque
. sal a gosto
Preparo: Faça um caldo a parte com o shoyo, água, conhaque e sal, deixe levantar fervura e reserve. Em uma panela Wok em fogo alto, derreta a manteiga, frite bem o frango, e então acrescente o pimentão, o salsão, a cebola e o gengibre. Misture tudo, deixe fritar por uns minutos, de forma q os legumes mantenham textura firme. Acrescente o caldo reservado aos poucos, e depois de uns 15 minutos dissolva o amido de milho em um pouco de água, para engrossá-lo. Salpique castanha de caju picada e esta pronto! Sirva com arroz branco bem soltinho e bom apetite.
Há 10 anos
3 comentários:
Olá querida! Obrigada pela visita lá no meu blog, adorei!!!
Aliás, seu cantinho é bom demais! Quanta coisa boa por aqui :)
Já te linkei e voltarei sempre!
Beijocas!
Tem um excelente aspecto! Parabéns pelo blog!
ola Thais,
Obrigada! Volte sempre mesmo, sempre será bem vinda! Bj
Ana,
Fico feliz q tenha gostado, ja fiz uma visita para vc tbem. Seu blog é muito bacana!
Postar um comentário