Essa é vapt-vupt. A criançada adora, nas férias então, é o que mais sai...kk. Essa receita faz 4 hambúrgueres de tamanho um pouco maior q esses comprados em supermercados.
Ingredientes:
. 400 grs de carne moída (usei patinho)
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho
. 1 gema de ovo
. alecrim fresco
. tomilho fresco
. salsinha fresca
. 1 colher (chá) mostarda marron - opcional
. sal e pimenta a gosto
. 1 fio de azeite de oliva extravirgem
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em um bowl, mexa como se fosse massa de pão, para ficar bem homogêneo. Corte 4 pedaços de papel alumínio no tamanho (20 x 20)cm. Para moldar os hambúrgueres, divida a porção da mistura em 4 partes, molde-as como almondegas gigantes, e então pressione-as contra uma superfíce lisa sobre o pedaço de papel alumínio. Vá pressionando e acertando os lados com o auxílio de uma colher, até que fique em formato circular, formando um disco de aproximadamente 10 cm. Eu coloco eles sobre o papel alumínio, para facilitar o manuseio ao colocar na frigideira. Frite-os em 1 fio de azeite de oliva extravirgem, em fogo médio. Não deixe passar muito, para que fiquem úmidos no interior e sequinhos por fora. Sirva-os no pão de hamburguer, com maionese light, muitaaaaaa mussarela derretida com aquela casquinha crocante, alface e tomate fresquinhos. Bom apetite!
Há 10 anos
20 comentários:
Hamburger caseiro é outra coisa! Ainda mais assim, bem temperadinho, delícia!
bjs
Também penso assim, caseiro é bem melhor, sem contar que você sabe bem o que coloca nele...rs!
Bjuss!!!
Receita boa pra reproduzir.
Deve ser muuuito bom!
Bjos
Deve tá uma delicia esse sanduichão!
Já esqueci qual foi a última vez que fiz hamburger, acho que tem uns 10 anos...rsrs!
Com alecrim, tomilho e mostarda fica irresistível. Ando numa fase "alecrim e tomilho", porque fiz uma jardineira de ervas e está bem bonitinha.
Bjs.
Eu aaaamo hamburguer caseiro Dani.. Tem um gostinho que só a gente consegue dar, nada daquelas porcarias que nem sabemos daonde vieram! Delícia!!
Bjs
Oi Dani! Eu também adoro fazer hambúrgueres em casa, e cada vez que faço testo uma nova invenção. Sempre sãu uma opção rápida e deliciosa.
Lindíssima a sua foto!
Bjinhos
Manjericota seja muito bem vinda ao Com Capricho, também adorei seu blog estarei te linkando e segundo! Um grande beijo :D
hamburguer caseiro é tudo de bom..a gente sabe como foi feito..e..é uma delicia mesmo..adorei êsse seu..bjus...
Belíssimo sanduíche. Nao tem comparação um hamburger feito em casa, né?
Bjos
Léia
Dani, vendo essa foto linda dos teus hamburgeres, me deu uma saudade de fazer um hamburger caseiro!! Faz um tempão que não faço, e o sabor é muito melhor do que o industrial, sem dúvida!!
Amei a sugestão... quem vai gostar ainda mais é minha filhota mais velha, a fast-food maníaca... rs
Bjo grande,
Mari
Oi moça vim agradecer sua visita, adorei seu blog, cada receita deliciosa, e esse hamburguer entao, ontem mesmo eu com a minha irmã comentamos que estavamos com vontade de comer hamburguer caseira, e agora olha com o que eu me deparo...só aumentou minha vontade...hehe
beijinhos
Como precisamos de receitas assim nas férias das crianças...:D
E como sentem fome nessa época, hein?
Gostei da idéia de fazer em casa...assim sabemos o quanto de carinho está misturado...:D
Um bejim procê!!
da Vinni
Quem tem meninada em casa e que sabe...aqui eu tenho que fazer dois pra cada,pois um eh pouco...e fazendo em casa fica bem mais gostoso nao e?
Estou encantada com suas fotos e com o tanto de comida boa tem por aqui!
bjos, Glau
Quitandoca
Olá
Tudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Manjericota será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
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Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
Maravilhoso!
Um verdadeiro espetáculo!Dá de 1000 a 0 no lanche o palhaço!
Eu faço sempre também e congelo!
Bjs
Não existe coisa melhor do que a gente ter conhecimento do que está comendo né? Preparo assim tem outro sabor.
Beijos
Adoro preparar meus hamburgers também, claro quando da tempo eu prefiro fazer, ficam muito mais saborosos e com gosto de churrasco, e adoro estes sanduiches.
bjs
Paula
Delicioso!!!
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