terça-feira, 27 de abril de 2010

Risoto com Tiras de Mignon e Coração de Alcachofra

A maneira de realização da receita deste risoto é basicamente a mesma utilizada aqui, apenas com a substituição da calabresa pelo filé mignon cortado em tiras, e também o acréscimo da alcachofra. Na receita para duas pessoas temos o seguinte:

Para o caldo ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 3 dentes de alho pequenos
. 2 cravos da índia (espete-os na cebola)
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. sal a gosto

Modo de fazer:
. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 40 minutos e reserve.

Para o risoto ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1/2 xícara de vinho tinto seco
. 1 litro de caldo de legumes
. 150 gramas de filé mignon cortado em tiras
. 5 corações de alcachofra (comprei congelado)
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
. Frite a alcachofra em uma frigideira antiaderente em 1/2 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite e reserve. Na panela de preparo do risoto, frite a cebola no azeite. Acresente a carne e frite sem tampar (para ela não formar aquele caldo e somente ficar bem fritinha). Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre, de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). No meio tempo deste cozimento, acrescente as tiras de mignon e a alcachofra. O tempo de cozimento do arroz leva de 15 a 17 minutos (al dente) em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Pouco antes do final do cozimento acerte o sal e pimenta. Qdo estiver cozido, acrescente o queijo e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir. Bom apetite!

15 comentários:

Dani Franken disse...

Hummmm, delicia de combinação! Melhor impossível!
Um beijo,
Dani

Abobrinhas na Cozinha disse...

Chique demais esse risoto, Dani!!! Amei!
Coração de alcachofra com filé mignon...impossível não ficar incrível!
Parabéns!
Beijinhos,
Thais

Babette disse...

Quanta sofisticação!
Você arrasa!...
Babette

Bá Maglia disse...

Acabei de comprar um vidro de corações de alcachofra....Ficou lindo demais!

Beijos!

Iliane disse...

adorei essa sua combinaçaõ..deve ter ficado muito bom..bjus..li

Marly disse...

Dani,
Que imagem mais cremosa e tentadora, a desse risoto! E ele é também muito chique!

Beijinho

Borbols na cozinha disse...

Nossa deve ter ficado delicioso. Lindo ficou. Bjoooo

Fla disse...

Maravilhoso!
Mignon e alcachofra deve ficar sensacional.
Beijos
Fla

Renata disse...

Pela maravilha dos ingredientes e o incrível visual, só posso dizer que ficou divino!

Abraço pra você!

conceicao disse...

Deve ser bem delicioso.
Bjs

Federica Simoni disse...

mmmmmmm....deve essere buonissimo!ciao!

Richie disse...

Dani, outro dia eu tava no supermercado e vi uma senhora comprar umas 7 latas de coração de alcachofras.. eu nunca comi, e fiquei me perguntando o que será que se faz com aquilo! Agora eu já sei! :D

O blog ta lindo, obrigado pelas visitas, e desculpa o atraso em responder, to em epoca de provas!

bjim

angela disse...

certamente ficou perfeito,parabens! bjs

Fernanda Giuliani disse...

Adorei esse risoto Dani!!
quando vi que tinha alcachofra..aff..nao tem como erra né!! como de qqer jeito nos mais variados pratos! mandou bem com essa receitinha!!
bom fds
bjs

Beatriz disse...

Oi, tenho procurado onde comprar o coração de alcachofra congelado e só encontro o fundo. Por favor, me dizer onde vc comprou.
Super obrigada!
Beatriz

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