As quantidades abaixo renderam 2 porções bem servidas. Ingredientes para a massa:
. 200 grs. de massa tipo tagliatelle
. 1 colher (sopa) manteiga
. 1 fio de azeite de oliva
. 1/2 cebola bem picada
. ervas frescas picadinhas a gosto (tomilho, salsinha, alecrim)
. açafrão em pó a gosto (usei 1/3 de colher de chá)
. sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
. Coloque a massa para cozinhar. Enquanto isso derreta a manteiga junto com o azeite. Adicione a cebola e os demais temperos e frite até que a cebola esteja transparente. Desligue e adicione imediatamente a massa e misture bem.
Ingredientes para o Mignon:
. 2 medalhões de mignon (não muito altos)
. 1 fio de azeite
. 1 copo de caldo de carne caseiro
. 50 ml de vinho tinto
. 50 ml de vinho licoroso
. 1/2 cebola roxa picada
. 1 dente de alho picado
. tomilho fresco
. sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) amido de milho
. tempero Nomu para carnes
Modo de fazer:
. Tempere a carne com sal, pimenta e o tempero Nomu. Em uma frigideira, sele a carne em um fio de azeite dos dois lados e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho, frite bem adicione os dois vinhos, o tomilho e deixe ferver até reduzir em metade da quantidade incial. Acrescente o caldo de carne, o amido de milho (dissolvido em água) acerte o sal e a pimenta. Retorne os medalhões para a frigideira e deixe ferver em fogo baixo por uns 5 minutos para a carne liberar o sabor no molho.
PS: Observem que lá atrás o marido não consegue esperar a sessão fotos..rs
Há 10 anos
7 comentários:
Ai, vou almoçar agora... mas queria muito esse prato em minha frente :P
Que beleza de imagem, imagina o sabor do que está dentro dela, aff!
Um beijo,
Queila
Um prato maravilhoso! Esse molhinho ficou super cremoso... huummm...
Babette
hummm esse molho esta uma delicia gostei espera que ja venho vou buscar um pouco de pao para molhar ok haaaa 5* beijinhos
Oi, andei me esbarrando com o nome Manjericota por essas cozinhas aí a fora. E hoje resolvi entrar e conhecê-la. Dei de cara com essa massa tão bem preparada. A impaciência do marido lá trás revela a gostosura do prato.
Voltarei mais vezes.
Prazer em conhecer.
Hummmm adorei! Tem um aspecto maravilhoso, dá vontade de provar e já! :D
Nossa que massa boa e acarne que maravilha, tudo cheiroso, parabens
bjs
Paula
Dani, tudo de bom esse prato! Massa com filé, refeição perfeita!!
Beijo!
Postar um comentário