terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho

Para o caldo de legumes ingredientes:

. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 2 cravos da índia (espete-o na cebola)
. tomilho fresco
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. pimenta em grãos a gosto
. sal a gosto

Modo de fazer:

. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.

Para o risoto ingredientes:

. 1 fio de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1 xícara de vinho branco seco
. 1 litro de caldo de legumes
. 250 grs. de carne seca desfiada e dessalgada
. 150 grs. de queijo coalho
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
. tomilho fresco
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

. Na panela de preparo do risoto, frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre (nunca pare de mexer até a finalização do prato), de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). Quando estiver finalizando o cozimento acerte o sal e a pimenta. Adicione a carne seca e o tomilho na metade do tempo de cozimento. O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Quando o arroz estiver cozido "al dente", adicione o queijo parmesão e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir, e pronto! Sirva com queijo coalho cortado em cubinhos e tostado na frigideira.

3 comentários:

Fê Dayrell disse...

Para tudo. Este risoto deve ter ficado um pecado de tão gostoso.
Bjo

Meu Canto Na Cozinha disse...

Nossa, maravilhoso!
Esse queijinho por cima me deixou babando
Bjs
Paty

Tati Bonotto Cake Designer disse...

Ameiiii de verdade seu blog, tem minha cara, vi algumas receitas que adaptam bem para vegetariana como eu.

Quando puder passe lá no meu DOCE blog...DOCE....rs

Já estou seguindo seu delicioso blog!!!

bjs

www.tatidesignercake.blogspot.com

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