quinta-feira, 29 de julho de 2010

Prime Rib na Manteiga com Alho e Ervas

Definição: Prime Rib é costela de primeira que abrange o Bife de Ancho, Bife de Chorizo e a própria costela com aproximadamente 650 g (fonte CyberCook). Corte especial da bisteca no padrão americano, em postas de 2 cm. Ideal para grelhados rápidos e de sabor extraordinário (fonte: Montana Premium Beef). Depois que vi esta peça no açougue que compro carnes, fiquei interessada em receitas com ela. Encontrei no Prato Fundo e segui as dicas do Vitor Hugo.

Prime Rib na Manteiga com Alho e Ervas
(rende 2 porções)

Ingredientes:
. uma peça de Prime Rib (700g)
. azeite de oliva extravirgem
. manteiga derretida, sal e pimenta (usei mix de pimenta rosa, branca e do reino)
. alecrim e tomilho fresco
. 4 dentes de alho com casca

Modo de fazer:
. Tempere a carne com sal, pimenta, alecrim e tomilho. Pré-aqueça o forno em 230ºC. Coloque em uma frigideira com um fio de azeite a Prime para selar cerca de 2-3 minutos de cada lado. Enquanto isso, vá jogando a manteiga derretida em volta da peça para cozinhar os lados também. Tranfira a carne para uma forma e coloque os dentes de alho com um fio de azeite sobre a peça de Prime Rib. Finalize o cozimento no forno por 15-20 minutos (vai depender da altura da peça, a minha tinha aproximadamente 3 cm). O tempo de cozimento estimado é para deixar a carne ao ponto. Quando servir, corte a carne em fatias de aproximadamente 1 cm, descasque e espalhe o alho sobre elas. Para acompanhar salada de folhas (alface americana e frisée, rúcula) e tomatinho cereja.

sábado, 24 de julho de 2010

Filé de Linguado com Redução de Molho de Laranja, Pinoles e Passas ao Rum


Receita baseada em um prato da revista Gula do mês de Junho, com algumas adaptações. A receita original pedia como peixe a pescada. Aqui substitui pelo linguado. O molho basicamente é o mesmo, apenas acrescentei a cebola roxa.

Filé de Linguado com Molho de Laranja, Pinoles e Passas ao Rum
(rende 2 porções)

Ingredientes:
. 400 grs de filés de linguado
. 200 grs de farinha de trigo
. azeite de oliva extravirgem
. 1/2 cebola roxa picada
. 6 talos de cebolinha (partes branca e verde picados)
. 2 dentes de alho esmagados
. 4 colheres (sopa) de passas sem semente hidratada em rum
. 2 colheres (sopa) de pinoles
. 1 xícara de suco de laranja
. 1 colheres (chá) casca de laranja ralada
. 2 colheres (sopa) de vinagre branco
. limão (opcional)

Modo de fazer:
. Refogue a cebolinha e a cebola no azeite. Em seguida adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Adicione as passas com o rum e os pinoles, e cozinhe por 2 minutos. Adicione o suco de laranja, as raspas, o vinagre e deixe reduzir o molho (+ ou - uns 10 minutos) em fogo baixo e reserve. Tempere os filés com sal, pimenta do reino e limão siciliano e passe-os na farinha de trigo. Grelhe-os dos dois lados até que estejam dourados. Sirva-os com o molho e decore-os com fatias de laranja. Para acompanhar: aspargos frescos na manteiga e arroz branco.

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Figo Assado com Mel




Gosto muito de frutas em calda, aqueles doces caseiros do tempo da vovó...rs. Como improviso assei o figo fresco com 1 colher (chá) açúcar demerara polvilhado sobre ele, uma pontinha de colher de manteiga sem sal, 1 colher (chá) bem cheia de mel de laranjeira e 1 colher (sopa) ou mais de vinho branco seco. Coloque os ingredientes em um ramequim e asse em forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até a calda estiver douradinha. Eu adicionei o demerara, pois achei que somente o mel, não formaria a caldinha do doce. Sirva com sour cream (mistura de uma xícara de creme de leite fresco com uma colher (sopa) limão, descansados por meia hora na geladeira).

terça-feira, 20 de julho de 2010

Spaghetti em Mini Polpetones de Mignon ao Pomodoro

Esta receita de polpetone já postei aqui no blog, so que desta vez sem o recheio e no formato pequeno (no tamanho de um brigadeiro). Cozinhe o molho em fogo médio, o máximo de tempo possível e ele ficará como um verdadeiro pure. Sirva com Spaguetti na Manteiga e folhas de manjericão.

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Sopa Cremosa de Mandioquinha, Cenoura e Gengibre


E o frio continua por aqui. Faça um caldo de carnes (aqui coloquei 1 pedaço de carne magra aprox. 250 gramas, 1 cebola, 1 salsão, 1 alho poró, 2 dentes de alho, 2 cenouras. O caldo de carne é feito daquela maneira tradiconal, frite bem estes ingredientes, adicione 1 litro de água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por aproximadamente 1 hora. Adicione ao caldo 3 batatas tipo mandioquinha (+ ou - 300 gramas) e um pedaço de gengibre (esta quantidade vai a gosto). Deixe cozinhar por mais uns 20 minutos até q a batata esteja macia. Descarte a carne e coloque todos os ingredientes para bater no liquidicador. Eu não bati o gengibre, pois como foi a primeira vez q utilizei em receita de sopa, fiquei com receio de deixar muito forte. O sabor dele ficou bem gostoso e suave no creme para o meu gosto. Sirva o creme pronto com cebolinha picada e sour cream (creme azedo: 1 xícara de creme de leite com 1 colher (sopa) de limão descansados por 30 minutos na geladeira).

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Sopa Portuguesa

Esta sopa já havia aparecido aqui no blog sem a posrtagem da receita, antes chamado de Caldo Verde e com linguiça calabresa defumada no lugar do paio. Como repeti a dose, resolvi publicá-la novamente, agora com a receita. Fiz com os ingredientes de cabeça (que lembrei..rs) e do meu jeito!

Sopa Portuguesa
(rende 2 porções generosas)

. 1 fio de azeite de oliva extra-virgem
. 1 paio cortado em rodelas
. 1 cebola roxa pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 batata grande sem casca cortada em pedaços grandes
. 4 folhas de couve cortadas em tiras finas
. 1 litro de água fervente
. 2 cravos da índia
. 1 folha de louro
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
. Frite bem o paio no azeite, acrescente a cebola e o alho e mexa bem até dourarem. Acrescente a água fervente, adicione a batata, o cravo e o louro e cozinhe bem até que a batata esteja macia. Separe duas conchas do caldo com a batata cozida e bata no liquidificador. Retorne o creme batido para a panela, acerte o sal e a pimenta e ferva por uns 5 minutos. O caldo deverá estar com aspecto bem encorpado. Adicione a couve e ferva por mais uns 5 minutos ou até q a couve esteja macia e pronto. Bom apetite!

domingo, 11 de julho de 2010

Abobrinha na Manteiga com Cebola Roxa e Cogumelo Paris

Acompanhamento rápido feito na manteiga e um fio de azeite de oliva extravirgem. Doure bem as abrobrinhas cortadas em lâminas (deixe ficar macia e não mole, caso contrário, se desmanchará), acrescente a cebola em rodelas e o cogumelo também laminado. Salteie tudo em fogo alto, de modo que o a chama toste as bordas da frigideira e não forme água no fundo da panela, como se fosse um cozido. Para temperos usei sal, pimenta e tomilho fresco.

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Macarons de Brigadeiro

Na tentativa de aperfeiçoar meus macarons, visitei vários sites e blogs que falam a respeito das técnicas sobre a confecção deste doce tão encantado. Posso dizer que não é difícil a técnica, porém os passos e algumas dicas devem ser seguidas a risca para se obter um resultado satisfatório. Duas fontes inspiradoras pra mim foram o Pure Gourmandise e o Tartelette. A receita base dos domos tirei daqui, com algumas adaptações e substituindo o corante rosa cereja pelo cacau em pó, e como recheio o brigadeiro tradicional.
Macarons de Brigadeiro
(Rende aprox. 40 unidades)

Ingredientes:

. 90 grs clara de ovo (ovos brancos, que tenham sido preferencialmente armazenados 3-5 dias na geladeira)
. 50 grs de açúcar granulado
. 200 grs de açúcar em pó (usei o confeiteiro)
. 110 grs de farinha de amêndoas
. 3 colheres (sopa) de caucau em pó

Modo de fazar:
. Bata as claras de ovos em espuma gradualmente e adicione o açúcar até obter um merengue brilhante (como creme de barbear). Coloque o açúcar em pó e a farinha de amêndoas no processador de alimentos e dar-lhes um pulso bom até que estejam finamente moído (este processo deve rápido para que as amêndoas não soltem gordura e deixem a mistura úmida). Adicioná-los ao merengue, dando uma dobra rápido para quebrar um pouco de ar e, em seguida, dobre a massa com cuidado até obter uma massa que cai sobre si mesmo após a contagem aos 10. O processo todo não deve ter mais de 50 cursos. Teste uma pequena quantidade em uma placa: se os topos achatam por conta própria, a mistura estará pronta. Se houver um bico pequeno, mexa mais um pouco a mistura. Coloque a mistura no saco de confeiteiro com bico liso e molde os domos em uma forma com tapetinho de silicone (tipo Silpat) ou papel manteiga untado. Deixe os macarons descansar durante 30 minutos a uma hora para endurecer um pouco as suas conchas (eu deixei 1 hora). Quando estiverem prontos, asse por 15-20 minutos, dependendo do seu tamanho em forno baixo (130 - 140ºC). Depois de assados, preencha-os com o recheio e armazene-os em um recipiente hermético na geladeira. Outro blog bastante interessante e que tem ótimas dicas e receitas sobre macarons é o Sabor Saudade da Claudia.

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Caldo Encorpado de Carne e Cogumelo Paris com Ervilhas Salteadas na Manteiga


Caldo Encorpado de Carne e Cogumelo Paris com Ervilhas Salteadas na Manteiga
(rende 2 porções)

Ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 litro de água
. 1 cebola roxa pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 tomate pomodoro sem pele e picado
. 2 batatas pequenas descascadas e cortadas ao meio
. 150 gramas de carne inteira (de preferência carne magra e com osso)
. 200 gramas de gogumelo paris fresco cortado em lâminas
. 100 gramas de ervilhas frescas
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1 raminho de tomilho fresco
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
. Na panela de preparo do caldo, coloque 1 fio de azeite, corte a carne em 4 pedaços e frite bem até que esteja dourada. Adicione um pouco de sal, o tomilho, a cebola, o alho, o cogumelo e 1/2 colher de sopa de manteiga (nesta fase adicione a manteiga para que a mistura não fique muito seca, pois o cogumelo retêm o líquido que se forma durante o cozimento). Quando o cogumelo estiver cozido, adicione o tomate, mexa bem, complete a panela com a água fervente e coloque as batatas em pedaços grandes para cozinhar na mistura. Em uma frigideira separada faça um salteado com as ervilhas frescas em 1 colher (sopa) de manteiga. Depois de prontas, coloque-as na panela do caldo. Separe as batatas já cozidas do caldo e bata-as no liquificador com 2 conchas do caldo de cozimento. Retorne o creme batido para a panela, acerte o sal e a pimenta, e ferva tudo por mais uns 15 minutos e o caldo estará pronto.

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Bolo de Blueberry com Farofinha Crocante

Esta receita foi retirada do blog Comida de Quinta da Tati. É primeira receita que faço dela e gostei muito do resultado (quantidade ideal de açúcar para o meu paladar). Como ela mesmo disse no post, concordo e adoro também receitas que não utilizem batedeiras elétricas e afins. Preparei tudo em 20 minutos, mais o tempo para assá-lo (30 minutos cravados em 190ºC grade inferior do forno).

Ingredientes:
1 ½ xícara farinha de trigo
¾ xícara açúcar
1 colher (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) sal
¼ colher (chá) bicarbonato de sódio
½ xícara + 1 colher (sopa) manteiga sem sal
½ xícara sour cream*
1 ovo grande
1 colher (chá) extrato de baunilha
¼ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) pimenta-da-jamaica
¼ colher (chá) noz moscada, ralada na hora
1 ½ xícara blueberries

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma quadrada de 22cm. Numa tigela média, misture a farinha, ½ xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar, fermento em pó, sal e bicarbonato. Coloque ½ xícara da manteiga e misture tudo, usando as pontas dos dedos, ou um garfo. Deixe alguns pedaços da farofa, mais ou menos do tamanho de um grão de feijão. Para fazer o crocante do topo, retire ¾ xícara desta farofa preparada, coloque numa tigela pequena, adicione o açúcar restante - 2 colheres de sopa - e a colher de sopa de manteiga restante. Misture novamente, deixando pedacinhos. Reserve. Numa tigela pequena, misture o sour cream, ovo e baunilha. Coloque as especiarias na mistura de farinha - não aquela reservada para cobrir o bolo - e misture bem. Coloque as blueberries sobre esta mistura. Gentilmente despeje a mistura líquida, e misture somente até incorporar todos os ingredientes. A massa ficará espessa, não mexa demais. Coloque a massa na forma preparada, polvilhe a farofinha por cima, e pressione levemente antes de levar ao forno. Asse por 30min, ou até um palito sair seco. Deixe esfriar na forma por 20 min antes de desenformar.

*para o sour cream, misture 1 xícara de leite, ou creme de leite, com 1 colher (sopa) de limão ou vinagre de maçã.

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Bis para ela: Lasanha a Bolonhesa

Esta receita já foi publicada aqui, no entanto, desta vez incrementei a cobertura final com mozzarela de búfala rasgada. As partes mais claras, que não ficam tostadinhas, são elas derretidas e macias na cobertura da lasanha. Coloquei como "Bis" mesmo porque aqui em casa adoramos este prato.

domingo, 27 de junho de 2010

Spaguetti ao Pomodoro com Flambado de Camarão, Lula e Champignon

Receita rápida e sem mistérios. Ingredientes:

. 250 grs de spaguetti (massa seca)
. 500 grs de camarão limpo temperado com sal, pimenta e limão
. 1/2 cebola picada
. 6 dentes de alho picados
. 4 tomates pomodoro sem pele e picados
. 10 champignons cortados em lâminas
. coentro a gosto
. sal e pimenta a gosto
. azeite de oliva extravirgem
. 1 colher sopa de manteiga
. 1 dose de conhaque
. queijo parmesão ralado na hora

Modo de fazer:
. Ferva o spaguetti com sal (al dente) e reserve. Em uma panela (sem tampa) para fazer o molho, frite a cebola e 3 dentes de alho picados em um fio de azeite. Quando a cebola estiver transparente e o alho douradinho, adicione os tomates e cozinhe. Quando os tomates estiverem na consistência de molho, acrescente o champignon e o coentro e abaixe o fogo, enquanto prepara o flambado. Para o flambado, esquente uma frigideira de fundo grosso, adicione o azeite com a manteiga, frite o alho e quando estiverer dourado, coloque os camarões e as lulas. A frigideira deve estar muito quente para que o camarão não acumule água e cozinhe. Vire-os rapidamente e flambe-os com o conhaque. Desligue o fogo e coloque-os na panela do molho. Mexa a mistura rapidamente e ferva por uns 3 minutos. Acrescente o spaguetti, mexa bem e salpique coentro em cima. Sirva com queijo ralado e bom apetite!

sábado, 19 de junho de 2010

Filé Mignon e Brócolis ao Alho e Óleo com Spaguetti na Manteiga

Mais fácil que isso, somente mamão com açúcar...rs. Enquanto o spaguetti (250 grs) cozinha, tempere os filés (4 unidades do tamanho do que esta na foto) com alho e pimenta moída na hora. Cozinhe o brócolis no vapor (com 1 limão espremido na água de fervura para ficarem bem verdinhos) "al dente" e reserve. Assim q escorrer a massa, retorne-a para a panela com 1 colher sopa de manteiga bem cheia, azeite de oliva extravirgem e sal a gosto, e depois tampe-a. Numa panela de fundo grosso antiaderente, coloque 1 colher sopa de manteiga, um fio generoso de azeite, frite uns 10 dentes de alho laminado e reserve. Na mesma panela, ainda com um pouco do azeite de fritura do alho, frite os filés de mignon ao ponto e no cantinho da frigideira, acomode o brócolis reservado, tempere com sal e vireo-os rapidamente. Sirva a carne com o alho frito sobre ela e queijo parmesão ralado na hora sobre a massa, e...ufaaa, pronto. Super rápido e fácil. E claro, sirva com um ótimo vinho tinto seco. Bom apetite!

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Risoto de Palmito

Este risoto é bem parecido com o que faço usualmente, com alterações na manteiga para fritar a cebola, o acréscimo do alho e o requeijão para finalizar.

Para o Caldo de Legumes ingredientes:
. 1 fio de azeite
. 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
. 1 cenoura
. 1 tomate
. 1 cebola
. 3 dentes de alho pequenos
. 2 cravos da índia (espete-os na cebola)
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsinha
. 1 litro de água
. sal a gosto

Modo de fazer:
. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 40 minutos e reserve.

Para o Risoto ingredientes:
. 1 colher (sopa) manteiga
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1/2 xícara de vinho tinto seco
. 1 litro de caldo de legumes
. 1/2 colher (sobremesa) de açafrão
. 1/vidro de pamilto em conserva picado
. 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
. 2 colheres sopa requeijão cremoso
. queijo parmesão ralado q.b
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
. Na panela de preparo do risoto, frite e a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre, de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). No meio tempo deste cozimento, acrescente o palmito e o açafrão. O tempo de cozimento do arroz leva de 15 a 17 minutos (al dente) em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Pouco antes do final do cozimento acerte o sal e pimenta. Qdo estiver cozido, acrescente o queijo, manteiga, o requeijão e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir. Bom apetite!

Dica: para acompanhar, faça um ossobuco em panela de ferro, cozinhe por horas a carne no próprio molho. Ele ficará incorpado e com um sabor sensacional. A combinação ficou ótima!

terça-feira, 8 de junho de 2010

Macarons (1a tentativa)

Posso dizer q como primeira tentiva com Macarons fiquei satisfeita com o resultado. Obviamente que não cheguei a perfeição, mas acho q como marinheira de primeira viagem não fiz feio...rs. Não é uma receita de difícil execução, porém cheia de detalhes que se não forem seguidos a risca, alterará completamente seu resultado final. Em várias leituras de blogs e sites, verifiquei que a temperatura do forno e idade dos ovos são fatores determinantes no processo. Minha receita foi retirada daqui, mas acho q ainda tenho q descobrir porque a saia rendada da base do meu macaron não cresceu o quanto deveria. Na massa não usei corante e o recheio fiz com doce de leite caseiro. A superfície dos discos ficaram rústicas porque processei as amêndoas em casa mesmo.

sábado, 5 de junho de 2010

Piraputanga na Brasa

Esta postagem e a anterior foram receitas feitas com peixes típicos da região do Pantanal Matogrossense. A Piraputanga foi temperada com sal, pimenta, limão e coentro, depois assada sobre uma grelha na brasa. Para acompanhamento arroz branco, vinagrete e farofa de banana da terra.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Pintado ao Molho de Maracujá com Arroz de Açafrão e Ervilhas Frescas

Ingredientes para o peixe:
. 4 postas de pintado
. 1 xícara de vinho branco seco
. 4 dentes de alho
. polpa de 2 maracujás
. 1 manga tommy madura picada
. 1 pimenta dedo-de-moça
. azeite de oliva extra-virgem
. sal grosso a gosto
. coentro fresco

Modo de fazer:
. Deixe marinando por 1 hora as postas de peixe com o sal grosso e vinho branco. Terminado o tempo, corte quatro folhas de papel alumínio (20 x 20cm) para montar o peixe em porções individuais. Sobre a folha de papel alumínio coloque o peixe, regue com azeite, coloque 1 colher sopa de manga tommy picada, 1 colher generosa de polpa de maracujá, coentro picado a gosto, 1 dente de alho e uma tira de pimenta dedo-de-moça. Repita o processo nas outras 3 postas, feche-os e coloque-os em uma forma para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes para o arroz:
. óleo de canola
. água fervente
. 1 xícara de arroz branco
. 1 colher rasa (sobremesa) de açafrão
. sal a gosto

Modo de fazer:
. Faça o arroz da forma usual, apenas acrescentando o açafrão ainda no cozimento, e depois de pronto, acrescente as ervilhas fritas no azeite de oliva extre-virgem preparadas anteriormente.

domingo, 30 de maio de 2010

Salada Quente de Batatas, Brócolis e Grão-de-Bico

Salada quente para o inverno com os seguintes ingredientes: batata, brócolis e grão-de-bico. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro e cozinhe por 30 minutos em fogo alto. Depois de cozido, escorra e retire a pele que envolve o grão, esfregando com as mãos. Para o tempero azeite de oliva extra-virgem, vinagre de vinho tinto branco, mostarda amarela, sal e pimenta a gosto.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Nhoque ao Molho Roquefort e Alho Poró

Acompanhando novamente o programa do Claude Troisgros na GNT, trouxe uma receita de nhoque, que nunca tinha feito antes. A massa é dele, o molho é meu...rs.

Ingredientes para a massa:
. 600g batata
. 120g farinha de trigo
. 3 gemas
. 80g queijo parmesão ralado
. 60g queijo mussarela ralado
. 180g ervilhas frescas cozidas
. sal a gosto
. pimenta do reino moída na hora a gosto
. noz moscada a gosto

Modo de fazer:
. Enrole em papel alumínio as batatas lavadas e asse no forno pré-aqeucido a 180°, até que elas fiquem macias (aproximadamente 40 minutos). Depois, descasque as batatas ainda quentes, faça um purê e misture com todos os outros ingredientes, menos as ervilhas. Enrole e corte o nhoque do tamanho que quiser. Jogue o nhoque em água fervendo. Quando subir (aproximadamente 5 minutos), retire e coloque em água com gelo. Seque imediatamente com um pano e frite o nhoque no azeite.

Ingredientes para o molho:
. 1 alho poró picado
. 1/2 cebola branca picada
. 300ml creme de leite fresco
. 100ml de leite
. 50gs queijo roquefort
. sal a gosto
. pimenta do reino moída na hora a gosto
. 1 colher (sopa) manteiga

Modo de fazer:
. Frite a cebola e o alho poró na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e o leite e deixe ferver. Quando iniciar a fervura, acrescente o queijo, acerte o sal e a pimenta e ferva até que o queijo esteja derretido.

Dica: Para servir, coloque o nhoque e as ervilhas (já cozidas) em uma travessa, regue com o molho e se possível gratine a massa após a finalização do prato! Bom apetite!

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Polpetone de Mignon com Queijo ao Pomodoro

No último sabado, fui apreciar uma feira de gastronomia aqui em Curitiba, com degustação de pratos dos melhores restaurante e cafés. Meus olhos brilharam por um polpetone servido com polenta cremosa. Provei uma outra massa e depois acabei me arrependendo de não ter desgustado o polpetone. Ontem corri com a panelas e preparei a minha receita.

Polpetone de Mignon e Queijo ao Pomodoro
(rende aproximadamente 6 polpetones da foto)

Ingredientes para o polpetone:
. 500 grs de filé mignon moído
. 1 cebola roxa moída (batidos no processador)
. 3 dentes de alho moído (batidos no processador)
. 100 grs de queijo mussarela ralada
. 50 grs de queijo parmesão ralado
. 1 gema de ovo
. sal e pimenta a gosto
. Azeite de oliva extra-virgem

Modo de fazer:
. Misture todos os ingredientes em um recipiente (exceto os queijos). Para montagem, coloque uma colher de sopa da mistura na palma de mão. Pressione o meio, formando uma cavidade, para colocar o queijo (mais ou menos uma colher de sobremesa). Coloque outra colher de sopa da mistura sobre a primeira metade, fechando assim o polpetone. Depois de fechados, frite em um fio de azeite, somente para lacrar o bolinho e formar uma casquinha crocante ao redor (no interior a carne ainda estará crua e terminará de cozinhar no molho), e reserve.

Ingredientes para o molho:
. 8 tomates pomodoro sem pele picados
. 1/2 cebola branca picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. manjericão fresco a gosto (coloquei uma 4 folhas grandes)
. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
. Frite no azeite a cebola e o alho. Acrescente metade dos tomates, o louro e o manjericão. A outra metade dos tomates, bate no liquidificador (pulse uma unica vez, so para dar uma desmanchada rápida nos tomates) e adicione a mistura na panela. Deixe ferver (mais ou menos 30 minutos em fogo alto) enquanto prepara o polpetone. Adicione os polpetones reservados e ferva por mais uns 20 minutos para que cozinhe bem a carne na parte interna dos polpetones. Sirva com queijo parmesão de ótima qualidade e folhas de manjericão.

Dica: Prepare o molho antes do polpetone, para que os tomates derretam e o sabor fique bem acentuado.
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