Para a massa:
. 1/2 colher de sopa de açúcar
. 1 colher (chá) de sal marinho
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 ovo
. 1 xícara de leite
Para o recheio 1 xícara com:
. palmito
. azeitona preta
. salsinha
Pré-aqueça o forno em 400ºF/ 205ºC. Unte doze formas de muffin com óleo, ou forre com forminhas de papel. Misture os ingredientes secos numa vasilha. Numa outra vailha bata os ovos, o óleo ou manteiga e o leite. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e despeje lá a mistura de leite, óleo e ovo. Mexa com uma espátula ou colher de pau para misturar. Vá remexendo com cuidado até os ingredientes se encorporarem. A massa vai ficar meio empelotada. Adicione 1 xícara de recheio. O meu foi palmito picado, azeitona preta picada e salsinha picada. Mexa rapidamente e coloque a massa nas forminhas usando uma colher. Asse por mais ou menos de 20 a 30 minutos. Remova do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de remover das forminhas.
. 3 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo neutro (usei manteiga)
. 2 xícaras de farinha de trigo. 1/2 colher de sopa de açúcar
. 1 colher (chá) de sal marinho
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 ovo
. 1 xícara de leite
Para o recheio 1 xícara com:
. palmito
. azeitona preta
. salsinha
Pré-aqueça o forno em 400ºF/ 205ºC. Unte doze formas de muffin com óleo, ou forre com forminhas de papel. Misture os ingredientes secos numa vasilha. Numa outra vailha bata os ovos, o óleo ou manteiga e o leite. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e despeje lá a mistura de leite, óleo e ovo. Mexa com uma espátula ou colher de pau para misturar. Vá remexendo com cuidado até os ingredientes se encorporarem. A massa vai ficar meio empelotada. Adicione 1 xícara de recheio. O meu foi palmito picado, azeitona preta picada e salsinha picada. Mexa rapidamente e coloque a massa nas forminhas usando uma colher. Asse por mais ou menos de 20 a 30 minutos. Remova do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de remover das forminhas.
11 comentários:
Que combinação maravilhosa - palmito com azeitona preta.. hmmm!!!
Gostei, adoro palmito, e versão salgada de Muffin deve render um bom lanchinho nas tardes famintas no trabalho.
Preciso de uma grade pra secar como a sua, por aqui só vejo pra vender aquelas enormes e feias.
Bjs
Eu estou aguada p/ fazer uma receita de muffin salgado...amo palmito, mas meu marido não gosta
:(
Ficaram incríveis!!!
Bjs
Dani, adorei a receita. Os muffins ficaram lindos.
Bjokas
Tudo com palmito eu adoro e se muffin é bom doce, fiquei imaginando este salgado que voce fez (e com perfeiçao)!
Um abraço
Léia
Fiquei feliz em saber que voce fez e gostou!
E os muffins ainda ficaram muito lindinhos e fotogênicos. ;-)
beijo,
Adorei esses muffins de palmito, ficaram lindos e apetitosos. beijinhos
Adorei seu blog!!
Belas receitas!
Será q algum dia eu chego lá? =)
Beijos e parabéns!
Eu adoro muffins salgados!
Ficaram mesmo bonitos.
Beijinhos. :)
Dani, ainda não experimentei muffin salgado...tenho várias receitas separadas...acho que já passou da hora!
Os seus ficaram lindos!
Beijos!
Re, achei esta receita bem rapidinha, to querendo tentar agora com tomate seco e mussarela de búfala. ;)
Dani, esta grade foi um achado aqui em curitiba, bem no centrão, naquelas lojinhas no meio da muvuca.
Tati, faça mesmo. Em casa, mesmo o maridão não gostando, eu faço, a tarde qdo vou para o trabalho, levo para as meninas q trabalham comigo provar (elas já não gostam disso hein....kk) :D
Obrigada Fabi!
Léia querida, eu achei bem boa a receita, principalmente para aquelas visitinhas inesperadas, ela cai como uma luva...:o)
Fer, fico feliz q tenha gostado, sabe q gostaria de ter tirados estas fotos durante o dia, mas como não tinha tempo, tirei a noite mesmo. Achei q ficaram escuras..:(
Oi Suely, q ótimo vc gostou!
Juh, volte sempre!
Obrigada pelo carinho Gasparzinha. ;)
Ve, achei tão pratica esta receita. Demorei anos para fazer muffin, agora não paro mais...:D
Beijos para todas, Dani
Postar um comentário